Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриный холодец в мультиварке. Ваша мультиварка прекрасно справится с таким замечательным блюдом, как заливное или куриный холодец. Мясо или птица в мультиварке получается очень нежным и легко отходит от костей. В данном фоторецепте речь пойдет о холодце



Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке

Ваша мультиварка прекрасно справится с таким замечательным блюдом, как заливное или куриный холодец. Мясо или птица в мультиварке получается очень нежным и легко отходит от костей. В данном фоторецепте речь пойдет о холодце в мультиварке из курицы. Чем заливное отличается от холодца? Холодец варят из мяса с большим количеством свиных и говяжьих костей, в которых содержится желеобразующее вещество. Варят холодец долго — от 6 до 10 часов.  Заливное же готовят из более постных продуктов — курицы, индейки, рыбы, языка.  В ненасыщенный бульон добавляют пищевой желатин и заправляют заливное овощами, зеленым горошком, кукурузой, зеленью и прочим. Это блюдо больше подходит для праздничного стола. В моем случае то, что получится в итоге, можно назвать и заливным, и холодцом, такой куриный холодец с желатином. В общем, название не столь важно. Куриный холодец в мультиварке — это просто и это вкусно! К тому же, количество калорий в разы меньше, чем в свином холодце.

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи — 1200 гр.
  • Куриные лапки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 1 пакетик на 0, 5 л воды
  • Зеленый горошек консервированный — 1 б.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Куриные грудки следует тщательно вымыть.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.