![]()
|
|||||||
Заварной крем (на 1 торт d 18см) ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Заварной крем (на 1 торт d 18см) 390гр молока 60гр яичного желтка 100гр сахара 30гр кукурузного крахмала 150гр сливочного масла 82, 5% 60гр маскарпоне
Сахар, крахмал и желток хорошо перемешать в чаше до гладкого белого состояния. Нагреть в сотейнике молоко почти до кипения, вылить тонкой струйкой 2/3 молока в яичную смесь, перемешать до растворения сахара и на низко-среднем огне сварить до готовности. Снять с огня, перелить в емкость, добавить сливочное масло, порезанное кубиками и маскарпоне, энергично перемешать и пробить блендером. Вылить в емкость тонким слоем, накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильной камере 5-8 часов. При сборке использовать по 140гр крема на каждый слой.
Ванильный крем 250гр сливок 33-35% 225гр белого шоколадаZephyr 34% 250гр сливок 33-35% холодных
Из сливок и белого шоколада приготовить эмульсию. Нагреть сливки до 60С, растопить шоколад до 42С и ввести постепенно горячие сливки, постоянно перемешивая. Закончить эмульгировать при помощи блендера, вливая холодные сливки. Вылить в емкость тонким слоем, накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильной камере 12 часов. Перед употреблением взбить и отсадить при помощи кондитерского мешка.
|
|||||||
|