|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Самбук абрикосовый. Рецептуры самбуков. 969. Самбук яблочный или сливовый. 970. Самбук абрикосовый ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Самбук абрикосовый Из абрикосов удаляют и косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную. В остальном готовят и отпускают, как и самбук яблочный. При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым – 20 г на порцию.
Рецептуры самбуков 969. Самбук яблочный или сливовый Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – Х.: Фактор, 2007
970. Самбук абрикосовый Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – Х.: Фактор, 2007
Вопросы: 1. Отличия желе и мусса и самбука. 2. Особенности приготовления самбуков. 3. Назовите желирующие вещества и опишите их подготовку к приготовлению блюд. 4. Сделайте расчет самбука на 1 порцию (выход 100г).
Изучите материалы лекции и ответьте на вопросы. Ответы пришлите на почту: daymatsy@mail. ru Я проверю и поставлю оценки.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|