Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Самбук абрикосовый.  Рецептуры самбуков. 969. Самбук яблочный или сливовый. 970. Самбук абрикосовый



Самбук абрикосовый

Из абрикосов удаляют и косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную. В остальном готовят и отпускают, как и самбук яблочный.

 При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым – 20 г на порцию.

 

 Рецептуры самбуков

969. Самбук яблочный или сливовый

                          Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

для предприятий общественного питания – Х.: Фактор, 2007

 

БРУТТО НЕТТО
Яблоки
или сливы
Сахар
Желатин
Яйца (белки)

2шт.

Вода (для желатина)
Выход

-

       

 

970. Самбук абрикосовый

                          Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

для предприятий общественного питания – Х.: Фактор, 2007

 

БРУТТО НЕТТО
Яблоки
или сливы
Сахар
Желатин
Яйца (белки)

2шт.

Вода (для желатина)
Выход

-

       

 

 

     

 

   Вопросы:

1. Отличия желе и мусса и самбука.

2. Особенности приготовления самбуков.

3. Назовите желирующие вещества и опишите их подготовку к приготовлению блюд.

4. Сделайте расчет самбука на 1 порцию (выход 100г).

 

Изучите материалы лекции и ответьте на вопросы.  

Ответы пришлите на почту: daymatsy@mail. ru Я проверю и поставлю оценки.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.