|
|||
Преподаватель Комарова Л.И.. Лекция. Тема: «Технология приготовления самбука. Виды и ассортимент самбуков. Требования к качеству. Отпуск». Лекционный материал. План лекции. Самбук яблочный или сливовыйСтр 1 из 2Следующая ⇒ Преподаватель Комарова Л. И. Лекция Тема: «Технология приготовления самбука. Виды и ассортимент самбуков. Требования к качеству. Отпуск»
Дата проведения: 10 апреля 2020г. Вид занятия: изложение нового материала Время проведения: 45 мин. Тема программы: МДК 07. 01 " Приготовление сладких блюд и напитков» Тема занятия: " Технология приготовления самбука. Виды и ассортимент самбуков. Требования к качеству. Отпуск". Форма проведения: дистанционная
ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ: 1. Обучающая: изучить ассортимент и технологию приготовления самбуков, требования к качеству, особенности подачи, условия и сроки хранения блюд. 2. Воспитательная: - воспитать ответственность за уровень своего образования; З. Развивающая: - развивать интеллектуальные и художественные способности обучающихся;
Лекционный материал План лекции 1. Технология приготовления самбуков. 2. Правила подачи. 3. Требования к качеству. 4. Домашнее задание.
Самбук яблочный или сливовый Яблоки (без семенного гнезда) или сливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струей во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.
|
|||
|