Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Преподаватель Комарова Л.И.. Лекция. Тема: «Технология приготовления самбука. Виды и ассортимент самбуков. Требования к качеству. Отпуск». Лекционный материал. План лекции. Самбук яблочный или сливовый



Преподаватель Комарова Л. И.

Лекция

Тема: «Технология приготовления самбука. Виды и ассортимент самбуков. Требования к качеству. Отпуск»

 

Дата проведения: 10 апреля 2020г.

 Вид занятия: изложение нового материала

Время проведения: 45 мин.

Тема программы: МДК 07. 01 " Приготовление сладких блюд и напитков» Тема занятия:    " Технология приготовления самбука. Виды и ассортимент 

                             самбуков. Требования к качеству. Отпуск".

Форма проведения: дистанционная

 

ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:

1. Обучающая: изучить ассортимент и технологию приготовления самбуков, требования к качеству, особенности подачи, условия и сроки хранения блюд.

2. Воспитательная: - воспитать ответственность за уровень своего образования;   

З. Развивающая: - развивать интеллектуальные и художественные способности 

                           обучающихся;

 

Лекционный материал

План лекции

1. Технология приготовления самбуков.

2. Правила подачи.

3. Требования к качеству.

4. Домашнее задание.

 

Самбук яблочный или сливовый

Яблоки (без семенного гнезда) или сливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струей во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.

Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.