Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оптимальное блюдо : личный опыт



Эпиграфы:

Можно долго и мучительно учиться на своих ошибках, но проще и дешевле – на чужих

Разнообразие рациона - это однозначный стресс для организма и очевидный рост доходов тех, кто производит продукты питания и лекарства...

Сначала давайте зафиксируем несколько ключевых тезисов:
- из всех овощей по цене и пользе однозначно лидирует белокочанная капуста как источник клетчатки, а также витаминов и минералов
- в качестве полноценных углеводов лучше всего использовать картошку – натуральную или в виде порошка
- из всех продуктов животного происхождения самыми оптимальными по цене и усвояемости являются куриные яйца и консервированная морская рыба типа скумбрии в собственном соку без добавления масла: у этих продуктов достаточное количество сопутствующего животного жира в правильной концентрации и в легко усвояемой форме
- животные протеины с сопутствующими жирами полноценно расщепляются и усваиваются только вместе с углеводами, которые не только служат катализатором пищеварения, но и нейтрализуют токсичные отходы этого биохимического процесса

Оптимальный рецепт!

Вы можете долго и упорно искать рецепт собственного блюда, а можете сразу воспользоваться моим – вам решать…

1 Налить в 2-х литровую кастрюлю воды на пол-сантиметра, посолить, закрыть крышкой и довести до кипения.
2 Сбросить 8 сырых куриных яиц и сразу начать помешивать большой ложкой по всей площади дна, чтобы ничего не подгорело. Критерий готовности – разделение биомассы на мутный подлив и куски омлета.
3 Поставить на горячую плиту другую кастрюлю с водой на дне ( пол-сантиметра ) и с предварительно нарезанной квадратиками ( сантиметр х сантиметр ) белокочанной капустой с удалёнными плотными прожилками, закрыть крышкой, дождаться появления пара и пропаривать в среднем полторы минуты ( капуста должна в итоге приятно похрумкивать, а не быть полусырой или переваренной ).
4 Освободить от костей и внутренностей полбанки натуральной рыбы и превратить вилкой в однородную массу типа фарша
5 Насыпать в кастрюлю с омлетом порошковое пюре, сбросить туда же рыбный фарш и пропаренную капусту, долить воды почти до краёв кастрюли, поставить на включённую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая по всему дну большой ложкой.

Это вкусно и полезно - такое бывает редко!

Приготовьте и продегустируйте это блюдо хотя бы один раз, а там – видно будет…

( Я ем так 2 раза в день и ничего не пью, потому что получаю достаточно жидкости из своего густого супа )

P. S. Яйца с рыбой - это, так сказать, бюджетный вариант для малоимущих.
Если же у вас нет финансовых проблем, то вы можете есть любое мясо и любую рыбу - желательно жирных сортов, а также субпродукты, но обязательно в сочетании с картофелем и с какими-нибудь нейтральными овощами ( кабачки, перец, цветная капуста т. п. )

Ставьте " лайк" и подписывайтесь на мой канал, но не машинально, а осознанно - только в случае непреодолимой внутренней потребности сделать это...

Жду ваших комментариев!

Картинки взяты просто для иллюстрации из Яндекс-картинок.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.