Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





РАССМОТРЕНО



 

 

РАССМОТРЕНО                                                                               

На заседании МК

Экономики и управления

Протокол №1 от 27. 08. 2020 г.                                                      

Председатель _______Л. В. Черняева

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

к выполнению контрольной работы

по ОП. 09 Мерчендайзинг

 

для студентов заочного отделения

специальности 38. 02. 05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

Составила преподаватель О. В. Рачковская

 

Ульяновск

Пояснительная записка

В соответствии с требованиями ФГОС по ППССЗ 38. 02. 05  Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров студенты заочного отделения изучают дисциплину «Мерчендайзинг», имеющую важное значение для формирования профессиональных знаний и умений товароведа-эксперта. Учебным планом заочного отделения по дисциплине «Мерчендайзинг» на 3 курсе предусмотрено выполнение контрольной работы и дифференцированный зачет.

В результате изучения дисциплины студент:

должен уметь:

разрабатывать концепцию мерчендайзинга в соответствии с правилами, оказывать помощь покупателям в выборе товаров, определять концепцию представления и вид выкладки продукции в зависимости от условий торговой точки, организовывать эффективную выкладку продукции внутри блока собственной продукции, и каждой ассортиментной позиции на каждой полке, определять концепцию выкладки в зависимости от психологических компонентов принятия решений покупателем.

должен знать:

историю развития, сущность мерчендайзинга, принципы и правила, создание концепции мерчендайзинга.

 Требования к выполнению контрольной работы

В соответствии с учебным планом каждый студент заочного отделения, изучающий дисциплину «Мерчандайзинг», должен выполнить контрольную работу по одному из предложенных вариантов.

Контрольная работа выполняется с целью закрепления теоретических знаний, полученных студентами на лекциях, семинарских занятиях и в процессе самостоятельного изучения специальной литературы и практических материалов.

Контрольная работа состоит из наиболее важных для усвоения данной дисциплины вопросов.

Контрольная работа включает три вопроса. Первый - теоретический; второй – теоретический с практической направленностью, т. к. необходимо в соответствии с теорией сделать практическую разработку; третий вопрос предусматривает решение двух тестовых заданий.

При написании работы, желательно приводить статистические данные, графики и диаграммы, которые должны иметь ссылки на информационный источник (фамилия, инициалы автора, название цитируемого источника, том, часть, выпуск, издательство, год, страница). Желательно показать значимость раскрываемых вопросов на примере практических материалов, связанных с местом работы студента.

Не зачитывается контрольная работа, в которой содержание вопроса дословно переписано из прослушанных студентом лекций, учебника или монографии. При выполнении контрольной работы следует творчески подходить к имеющейся информации, уметь выразить свое мнение по исследуемому вопросу.

Контрольная работа должна быть аккуратно оформлена, иметь нумерацию страниц и список использованных литературных источников.

В списке литературы указываются все использованные студентом источники, расположенные в алфавитном порядке и пронумерованные.

Необходимо оставить поля для замечаний рецензента. Объем работы – 15-20 страниц рукописного или компьютерного текста, шрифт Times New Roman, кегель 14 через полуторный интервал.

Если содержание контрольной работы отвечает предъявляемым требованиям, то она зачитывается. При неудовлетворительном выполнении контрольной работы она возвращается студенту на доработку.

Преподаватель пишет рецензию на контрольную работу, указывая основные замечания, которые студент должен учесть при подготовке и сдаче дифференцированного зачета.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.