Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





34.  Антитела — это белки, образующиеся в .



а)    эритроцитах в) тромбоцитах

б)    лимфоцитах г) фагоцитах

35.   Что правильно?

а)    гормоны управляют активностью
ферментов

б)    ферменты управляют активностью гормонов

в)    ферменты состоят из аминокислот

г)    пептид — это маленький белок

36.   Что правильно?

а)    первичная структура белка за-
висит от третичной

б)    третичная структура белка зависит от первичной

в)    антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет

г)    существует 8 незаменимых ферментов

37.   Что правильно?

а)    инсулин — это фермент

б)    энзим — это фермент

в)    адреналин — это гормон

г)    гемоглобин — это фермент

д)    гемоглобин — это белок

38.   Что правильно?

а)    сахарный диабет связан с недостатком инсулина

б)    глюкоза активирует усвоение
клетками инсулина

в)    не все гормоны белки

г)    гемоглобин переносит кислород

39.   Что правильно?

а)    ферменты регулируют реакции, а
гормоны их ускоряют

б)    все белки являются ферментами

в)    инсулин — это белковый гормон

г)    известно 8 незаменимых антител

40.   Что правильно?

а)    инсулин активирует поглощение
клетками глюкозы

б)    диабет связан с избытком инсулина

в)    все ферменты являются белками

г)    гормоны регулируют реакции, а
ферменты их ускоряют

41.   При голодании в качестве источника энергии организм исполь­зует собственные белки:

а)    в первую очередь

б)    во вторую очередь

в)    в последнюю очередь

г)    не использует никогда

42.   В состав соединительных тканей входит белок:

а)    кератин в) инсулин

б)    коллаген г) гемоглобин

43.   Ферменты ускоряют химические реакции благодаря:

а)    электрическому заряду на поверхности их молекул

б)    способности к ренатурации

в)    соответствию их активного центра форме молекул

г)    наличию в своих молекулах
ковалентных связей

44.   Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря:

а)    водородным связям

б)    ковалентным связям

в)    своей амфотерности

г)    способности к денатурации

45   К транспортным белкам относится:

а)    миозин в) гемоглобин

б)    казеин г) цитохромы

46.   Исключительная сложность,
многообразие и специфичность белков является свидетельством их...

а)    необходимости для всех жизненных процессов

б)    случайного возникновения

в)    специального создания

г)    глобулярного строения

47. Характерными свойствами фер­ментов являются:

а)    специфичность

б)    амфотерность молекул

в)    высокая скорость работы

г)    фибриллярное строение

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.