Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





18.  Наличие среди гигантскогомножества возможных сочетанийаминокислот именно функциональных белков свидетельствует о .



а)    сложности их строения и больших размерах

б)    возможности математическогообъяснения их появления

в)    целенаправленном их создании

г)    наличии в их составе пептидныхсвязей

19.   Для образования в организме молекулы белка необходимо:

а)    большое количество аминокислот

б)    определенные ферменты

в)    разнообразные пептидные связи

г)    большое количество времени

20.   Что правильно?

а)    в клетках растений белков больше, чем углеводов

б)    в молоке содержится весь набор разных аминокислот

в)    цистеин — аминокислота, содержащая атом серы

г)    гидрофобные участки белка располагаются на поверхности

21.   Что правильно?

а)    белки, протеины и полипептиды— это синонимы

б)    работающие белки могли образоваться случайно

в)    в образовании пептидных связейучаствуют ферменты

г)    длина цепи среднего белка составляет 5—7 нм

22.   Антитело — это:

а)    мономер д) гормон

б)    полимер е) фермент

в)    полипептид ж) белок

г)    радикал з) аминокислота

23.   С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работаютпри температуре... °С.

а)    4 в) 30 д) 43

б)    18 г) 37 е) 45

24.   Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре... °С.

а)    4 в) 30 д) 43

б)    18 г) 37 е) 45

25.   Какую функцию выполняют ферменты?

а)    защитную д) каталитическую

б)    регуляторную е) транспортную

в)    сигнальную ж) запасающую

г)    структурную з) двигательную

и) энергетическую

26.   Разрушение слабых связей вмолекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерюбелком биологических свойств называют:

а)    денатурацией г) конфронтацией

б)    ренатурацией д) контрибуцией

в)    конформациейе) пертурбацией

27.   Восстановление слабых связейв молекуле белка, его третичнойструктуры и биологических свойствназывают:

а)    денатурацией г) конфронтацией

б)    ренатурацией д) контрибуцией

в)    конформацией е) пертурбацией

28.   Белки, осуществляющие катализ, можно назвать:

а)    сигнальщиками

б)    транспортерами

в)    защитниками

г)    регуляторами

д)    ускорителями

е)    строителями

ж)   двигателями

з)    нейтрализаторами

29.   Кератин — это белок, из которогосостоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:

а)    глобулярными в) нерастворимыми

б)    фибриллярными г) растворимыми

30.   Ферменты отличаются от другихбелков тем, что они:

а)    способны к ренатурации

б)    способны к денатурации

в)    являются катализаторами

г)    присутствуют во всех клетках

д)    в реакциях не расходуются

е)    в реакции не вступают

31.   Разрушение какой структурыбелка происходит при его частичнойденатурации:

а)    первичной в) третичной

б)    вторичной г) четвертичной

д) всех одновременно

32.   Какая структура белка человекасохранится при 50°С:

а)    первичная в) вторичная

б)    третичная г) четвертичная

д) не сохранится никакая

33.   Укажите все подходящие дляфермента слова:

а)    акселератор д) защитник

б)    транспортер е) гормон   в)ускоритель ж) аминокислота

г) катализатор з) белок и) макромолекула



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.