Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





1Область применения. 2.Перечень сырья. 3 .Рецептура. 4.Технологический процесс. 4.2 Технология приготовления



 

Технико-Технологическая Карта № 1

Наименование блюда: Печенье сдобное

1Область применения

1. 1Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо: Печенье сдобное

2. Перечень сырья

2. 1. Для приготовления блюда используют следующее сырье

Мука ГОСТ Р 52189
Сахарная пудра ГОСТ 31895-12
Яйцо ГОСТ 31654
Маргарин ГОСТ Р 52178
Ванилин ГОСТ 16599-71
Соль ГОСТ Р 51574
Сода пищевая ГОСТ 5100-85

Или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества Р. Ф.

2. 2 Сырье, используемое для приготовления блюда ___Печенье сдобное_должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура

3. 1 Рецептура блюда: _Печенье сдобное_______________________________________

 

Наименование сырья Брутто Нетто
  Мука
  Сахарная пудра
  Яйцо
  Маргарин
  Ванилин 0, 05 0, 05
  Соль 0, 5 0, 5
  Сода пищевая 0, 5 0, 5
  Выход готовой продукции:

4. Технологический процесс

4. 1Подготовка сырья к производству блюда печенье сдобное_производится в соответствии со «сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 2006г.                                                                  

4. 2 Технология приготовления

 Маргарин размягчают до пластичного состояния в течение 5-8мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготавливают раствор сахарапеска в воде, перемешивают его с яйцом, процеживают через сито и постепенно вливают размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1мин., чтобы не произошло разложение соды. Готовое тесто разделывают на куски и выдерживают около 1ч. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4см и вырезают печенье разной формы. Выпекают при температуре 130-150°С в течение 6-8мин.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.