|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1Область применения. 2.Перечень сырья. 3 .Рецептура. 4.Технологический процесс. 4.2 Технология приготовленияСтр 1 из 2Следующая ⇒
Технико-Технологическая Карта № 1 Наименование блюда: Печенье сдобное 1Область применения 1. 1Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо: Печенье сдобное 2. Перечень сырья 2. 1. Для приготовления блюда используют следующее сырье
Или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества Р. Ф. 2. 2 Сырье, используемое для приготовления блюда ___Печенье сдобное_должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. 3. Рецептура 3. 1 Рецептура блюда: _Печенье сдобное_______________________________________
4. Технологический процесс 4. 1Подготовка сырья к производству блюда печенье сдобное_производится в соответствии со «сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 2006г. 4. 2 Технология приготовления Маргарин размягчают до пластичного состояния в течение 5-8мин. Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготавливают раствор сахарапеска в воде, перемешивают его с яйцом, процеживают через сито и постепенно вливают размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1мин., чтобы не произошло разложение соды. Готовое тесто разделывают на куски и выдерживают около 1ч. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4см и вырезают печенье разной формы. Выпекают при температуре 130-150°С в течение 6-8мин.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|