Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Состав. Наименование сырья. Затраты на 1 000 г готового изделия. Технология приготовления



Состав

№ з/п

Наименование сырья

Затраты на 1 000 г готового изделия

брутто нетто ед. изм.
Яблоки очищенные нарезанные кубиками г
Вода г
Черешня без плодоножки г
Вода г
Сахар-песок г
Кислота лимонная г
  ИТОГО 2 191 2 191 г

Технология приготовления

Яблоки, или груши, или айву моют, удаляют семейные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в юрячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6-8 мин. Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др. ) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения. Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы, или персики, или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.