|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Компот из смеси сухофруктов. Пищевая ценность на 100 гр.. Условия хранения. Требования к качеству. Состав. Наименование сырья. Затраты на 1 000 г готового изделия. Технология приготовления. Компот из свежих плодов. Пищевая ценность на 100 гр.. Условия храСтр 1 из 2Следующая ⇒ Компот из смеси сухофруктов Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность: 51, 25 ккал Белки: 0, 21 г Жиры: 0, 01 г Углеводы: 13, 42 г Условия хранения Срок хранения 2 д. Требования к качеству Внешний вид - сухофрукты, сохранившие форму, сварены до полной готовности, залиты отваром в соотношении 1: 3. Компот подан в креманке или стакане. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий; аромат, характерный для компота из сухофруктов. Цвет - светло- до темно-коричневого. Консистенция - жидкая, отвар прозрачный с наличием хорошо проваренных, но не переваренных фруктов и ягод. Метод обработки: Варка без слива Состав
Технология приготовления Подготовленные сухофрукты сортируют по видам, заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную и варят до готовности. Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 ч, яблоки - 20-30 мин, чернослив, урюк, курагу - 10-20 мин, изюм - 5-10 мин. 12
Компот из свежих плодов Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность: 358, 11 ккал Белки: 0, 59 г Жиры: 0, 39 г Углеводы: 15, 18 г Условия хранения Срок хранения 2 д. Требования к качеству Внешний вид - сироп прозрачный, яблоки, груши, айва без сердцевины нарезаны половинками или дольками, сливы, черешня, вишня в целом виде без плодоножек. Плоды и ягоды целые, не разваренные, сохранившие формы. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий, аромат соответствует компонентам компота. Цвет - сироп бесцветный, янтарный или вишневый, в зависимости от компонентов. Консистенция - сироп жидкий, плоды и ягоды мягкие. Метод обработки: Варка без слива
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|