Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Компот из смеси сухофруктов. Пищевая ценность на 100 гр.. Условия хранения. Требования к качеству. Состав. Наименование сырья. Затраты на 1 000 г готового изделия. Технология приготовления. Компот из свежих плодов. Пищевая ценность на 100 гр.. Условия хра



Компот из смеси сухофруктов

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность: 51, 25 ккал

Белки: 0, 21 г

Жиры: 0, 01 г

Углеводы: 13, 42 г

Условия хранения

Срок хранения 2 д.

Требования к качеству

Внешний вид - сухофрукты, сохранившие форму, сварены до полной готовности, залиты отваром в соотношении 1: 3. Компот подан в креманке или стакане. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий; аромат, характерный для компота из сухофруктов. Цвет - светло- до темно-коричневого. Консистенция - жидкая, отвар прозрачный с наличием хорошо проваренных, но не переваренных фруктов и ягод.

Метод обработки: Варка без слива

Состав

№ з/п

Наименование сырья

Затраты на 1 000 г готового изделия

брутто нетто ед. изм.
Яблоки сушеные г
Сахар-песок г
Кислота лимонная г
Вода 1 000 1 000 г
  ИТОГО 1 351 1 351 г

Технология приготовления

Подготовленные сухофрукты сортируют по видам, заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную и варят до готовности. Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 ч, яблоки - 20-30 мин, чернослив, урюк, курагу - 10-20 мин, изюм - 5-10 мин. 12

 

 

Компот из свежих плодов

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность: 358, 11 ккал

Белки: 0, 59 г

Жиры: 0, 39 г

Углеводы: 15, 18 г

Условия хранения

Срок хранения 2 д.

Требования к качеству

Внешний вид - сироп прозрачный, яблоки, груши, айва без сердцевины нарезаны половинками или дольками, сливы, черешня, вишня в целом виде без плодоножек. Плоды и ягоды целые, не разваренные, сохранившие формы. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий, аромат соответствует компонентам компота. Цвет - сироп бесцветный, янтарный или вишневый, в зависимости от компонентов. Консистенция - сироп жидкий, плоды и ягоды мягкие.

Метод обработки: Варка без слива



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.