Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Состав. Приготовление



Состав

фарш (свинина + говядина) - 400 г,

перец - 7-10 шт,

рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

чеснок 2 дольки,

помидор - 1-2 шт,

зелень петрушки, укропа, соль, перец

томатная паста - 1 столовая ложка,

сахар - 1/4 чайной ложки,

растительное масло для жарки,

для томатно-сметанного соуса

томатная паста - 2-3 столовых ложки,

сметана - 200 г,

вода - 1-1, 5 стакана (можно больше)

Приготовление

1. Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.

Приготовить начинку:

2. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.

3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

4. Лук очистить и мелко порезать. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.

5. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

6. Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

7. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8. Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.

9. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.

Приготовить томатно-сметанный соус:

10. Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.

11. Полученным соусом залить перцы. Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь. Готовить перцы ~40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут. При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.

Приятного Вам аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.