|
|||
Состав. Приготовление ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Состав фарш (свинина + говядина) - 400 г, перец - 7-10 шт, рис (сухой) - 2-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок 2 дольки, помидор - 1-2 шт, зелень петрушки, укропа, соль, перец томатная паста - 1 столовая ложка, сахар - 1/4 чайной ложки, растительное масло для жарки, для томатно-сметанного соуса томатная паста - 2-3 столовых ложки, сметана - 200 г, вода - 1-1, 5 стакана (можно больше) Приготовление 1. Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку. Приготовить начинку: 2. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. 3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 4. Лук очистить и мелко порезать. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут. 5. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. 6. Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить. 7. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. 8. Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать. 9. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем. Приготовить томатно-сметанный соус: 10. Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить. 11. Полученным соусом залить перцы. Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь. Готовить перцы ~40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут. При подаче посыпать зеленью и полить сметаной. Приятного Вам аппетита!
|
|||
|