Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лагман в горшочке



 

 

Лагман в горшочке

Ингредиенты:

Мясо говядина (баранина) 500 гр.

Лук репчатый- 1 крупная луковица.

Морковь - 1 крупная.

Масло растительное 100-150 гр.

Помидор крупный -1 (или чайная ложка томат-пасты).

Баклажаны - 2 (средних).

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский -1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Зелень - кинза, укроп, петрушка.

Специи

Чернослив без косточек - 2-4 шт.

Спагетти

Как готовить:

1. Мелко нарезанное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нарезанными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.

2. После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.

3. В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.

4. Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа

5. Перед выключением добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, чуточку молотого кориандра).

6. Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится, пока варится спагетти.

7. Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.

8.  Перед подачей в каждый горшочек (тарелку) кладем спагетти и заливаем " супом"....

9.  Вермишели столько, чтобы в каждой порции она не играла доминирующей роли, соотношение 1 к 1.

 

 

Перец фаршированный



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.