|
|||
Кексы с вишней ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Фото к рецепту: Кексы с вишней 50 мин Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют ваших детишек. Вишню я брала консервированную, без косточек, но если у вас есть свежая либо замороженная вишня, можно использовать без проблем. Продукты Масло сливочное – 150 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Соль – щепотка Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложка Мука – 250 г Вишня без косточек (консервированная) – 20 шт. (для 20-ти кексов) Грецкие орехи молотые (для посыпания кексов) - 1 столовая ложка Сахар (для посыпания кексов) - 1 столовая ложка Масло подсолнечное (для смазывания формочек) – 50 мл Пошаговый фото рецептКексы с вишней Фото приготовления рецепта: Кексы с вишней - шаг №1 Сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель отправляем в миску. Фото приготовления рецепта: Кексы с вишней - шаг №2 Тщательно миксером взбиваем. Фото приготовления рецепта: Кексы с вишней - шаг №3 Всыпаем муку. Фото приготовления рецепта: Кексы с вишней - шаг №4 Снова взбиваем миксером, тесто получается немного густым. Фото приготовления рецепта: Кексы с вишней - шаг №5 С краёв аккуратно снимаем муку, тщательно ещё раз перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маленькие формочки для кексов подсолнечным маслом. Фото приготовления рецепта: Кексы с вишней - шаг №6 В каждую форму добавляем по столовой ложке теста. Фото приготовления рецепта: Кексы с вишней - шаг №7 По центру вдавливаем вишенку. Фото приготовления рецепта: Кексы с вишней - шаг №8 Посыпаем кексы сверху смесью орехов с сахаром. Выпекаем до золотистого цвета не больше 30 минут. Даем кексам немного остыть и вынимаем из форм. Для украшения можно присыпать их пудрой, но это по желанию.
|
|||
|