|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эдгар Кейси 9 страницаСемена для проращивания обычно можно приобрести в магазинах здоровой пищи. Когда вы будете их промывать, мертвые семена всплывут, вылейте их вместе с водой. Если вы обнаружите слишком много мертвых семян, то поищите лучший источник снабжения.
Основной метод 1. Используйте около половины чашки бобов мунг, соевых бобов или других крупных семян, таких как горох,, чечевица и подсолнечник. Используйте 2-3 столовых ложки люцерны, сезама и других мелких семян. Когда семена намокнут, они разбухнут и станут довольно крупными. 2. Поместите семена в банку или другой контейнер и хорошо промойте их теплой водой (от 20 до 27 градусов по Цельсию), чистой и без химикатов. Мертвые семена всплывут. Сливайте их вместе с водой, когда будете менять воду. Затем залейте семена чистой водой, которая в 2 — 3 раза теплее, чем вода для промывки. Накройте контейнер суровой марлей, нейлоном или чем-либо другим, что обеспечивает дренаж, перетяните контейнер резинкой. или веревкой и вымачивайте семена. Летом их достаточно вымачивать 6 — 8 часов, зимой — 12—16 часов. Держите их в теплом темном месте. 3. После вымачивания промывайте семена теплой водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Закройте контейнер и опрокиньте его, чтобы сохранялся дренаж. Промывайте проросшие семена два или три раза день. Семена должны оставаться сырыми, поэтому, если вы используете метод с махровым полотенцем, вам, возможно, придется чаще промывать их и опрыскивать водой. Помните, что, если вы используете стеклянную банку, ставьте ее в темное место, иначе потеряете витамин С, который утрачивается на свету. 4. Побеги готовы к употреблению в пищу, когда они достигают желаемой высоты, как было описано ранее. На это требуется от 60 до 90 часов. Если вы хотите, чтобы в побегах образовался хлорофилл, выставьте их на свет после того, как они по достижении желаемой высоты были извлечены из контейнера.
Альтернативный метод «Еще один метод, который можно использовать, особенно с мелкими семенами — это сеять семена на сырое банное полотенце после промывания. Свободно сверните полотенце и опрыскивайте его водой, чтобы оно все время было влажным. Когда ростки достигли желаемой высоты, поместите их в холодильник в сосуд для хранения продуктов или в полиэтиленовый пакет». 14
ЧАСТЬ II. ВАША ДОМАШНЯЯ ЗДРАВНИЦА
РЕЦЕПТЫ ПИЩА МУМИИ Для тех, кто не знаком с происхождением рецепта «пищи мумии», я поясню: Эдгар Кейси видел сон (12/2/37) о том, как в Египте были обнаружены древние записи и как ожившая мумия помогла эти записи перевести. Ему приснилось, что эта мумия давала указания относительно приготовления пищи, которая была ей необходима. Отсюда и название «пища мумии». То же сочетание было рекомендовано и в сеансах считывания, проводившихся для других людей. Вот один из таких текстов:
Для этого конкретного человека — [смесь] фиников и фиг (сушеных) готовится с небольшим количеством кукурузной муки (всыпать чуть-чуть), а затем употребляется в пищу с молоком. Эта пища должна быть для него фактически духовной... (275-45)
В более подробных указаниях говорилось следующее:
... Равное количество черных фиг, или ассирийских фиг и ассирийских фиников — все это перемалывается вместе или очень мелко режется, и на пинту такой смеси добавляется полгорсти кукурузной муки или толченой пшеницы. Все это готовится вместе. (275-45)
Если используете уксус, то используйте только яблочный уксус. Лимонный сок лучше уксуса. В результате сочетания его с оливковым маслом или медом получается изысканная приправа. «Полгорсти» — это, разумеется, весьма неопределенное количество и количество воды также не указывается. Мы опробовали следующие пропорции и сочли их удовлетворительными: Пища мумии V2 чашки мелко нарезанных фиников без косточек 1/2 чашки мелко нарезанных сушеных черных фиг (инжира) 1 и 1/ чашки воды 1 столовая ложка кукурузной муки
Варить на слабом огне, тщательно перемешивая, в течение десяти минут или дольше. Подавать с молоком или сливками. Рассчитано на 2-4 порции. Основной рецепт желатиново-овощных заливных салатов 1 столовая ложка желатина (не ароматизированного) '/2 чашки холодной воды 1 чашка кипящей воды или светлого бульона из костей 2 — 4 столовых ложки меда 1/4 чайных ложки соли, если используете воду чашки лимонного сока 1 столовая ложка тертого лука 2 чашки овощей, нарезанных кубиками или нарубленных
Продукты
С чем сочетаются
С чем не сочетаются
Крахмалы, включая продукты, изготовленные из зерна, картофель, рис, хлеб, макароны, спагетти и зимняя тыква. Свежая сладкая кукуруза считается крахмалом. Хорошее правило — употреблять в один прием пищи только один крахмалосодержащий продукт. Парное мясо, морепродукты, рыба, птица, сыр исправленное мясо, яйца, орехи. Овощи и салаты. Молочные продукты: масло, молоко, сыр, и так далее.
Свежие фрукты (сладкие).
Фруктовый салат.
Свежие фрукты (кислые); сушеные сладкие и кислые фрукты. Свежие и сушеные фрукты лучше одновременно не есть; то же самое касается сладких и кислых фруктов. Дыни не сочетаются ни с какой пищей. Их лучше есть отдельно. Не ешьте незрелые бананы. Сырые листовые овощи; вареные корнеплоды; вареные зеленые овощи; овощные салаты и вообще салатная зелень.
Вареные или сырые корнеплоды и листовые овощи, томаты, салаты.
Все продукты. Большинство вареных и сырых овощей; все вареные и сырые фрукты; салаты. Крахмалы, салаты, сырые и вареные овощи; все молочные продукты, орехи. Все продукты, за исключением крахмалов. Все молочные продукты; мясо, птица, рыба, морепродукты, орехи, яйца. Молоко, кислые фрукты, мясо, яйца, сыр, орехи.
Крахмалы, молоко, сладкие фрукты, сладкие десерты.
Концентрированные крахмалы, картофель, и так далее; мясо всех видов, рыба, птица. Молоко можно пить после приема крахмалосодержащей пищи, но не вместе с ней. Мясо, птица, рыба, морепродукты, жиры, яйца. Крахмалы. Крахмалы, хлеб, тосты.
Замочите желатин в холодной воде и хорошо растворите в кипящей воде или бульоне. Добавьте меда, соли, лимонного сока и, если хотите, лука. Остудите. Когда желатин начнет застывать, добавьте овощей и остудите до полного застывания. Подавайте на листьях салата, приправив майонезом.
Салат из свежих овощей с желатином 2 пакетика неароматизированного желатина 1/2 чашки холодной воды 2 чашки горячей воды '/3 чашки меда 1 и V, чайной ложки соли V, чашки лимонного сока 2/3 чашки зрелых оливок, нарубленных без косточек 1 и 3/2 чашки нарубленной капусты 3/4 чашки моркови, нарубленной V4 чашки зеленого перца, нарубленного 2 чайных ложки стручкового красного перца, нарезанного кубиками
Разведите желатин в холодной воде, добавьте горячей воды и перемешивайте, пока он не растворится. Перемешайте с медом и с двумя следующими ингредиентами. Остудите. Добавьте оливки и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте. Влейте в круглую форму вместимостью 1, 5 л или в сковородку для кексов 8x8x2. Остудите до загустения. Разрежьте на квадраты. Украсьте кудрявой зеленью и подайте с майонезом. Рассчитано на 10-12 порций.
Салат из свежих фруктов Используйте свои любимые свежие фрукты (за исключением ананасов и яблок) с неароматизированным желатином. 1 пакетик неароматизированного желатина V2 чашки холодной воды 1/2 чашки меда 1/8 чайной ложки соли 1 чашка горячей воды V2 чашки грейпфрутового сока 1 столовая ложка лимонного сока Свежие фрукты, нарезанные
Разведите желатин в холодной воде, добавьте меда, соли и горячей воды. Перемешивайте до растворения. Добавьте грейпфрутовый й лимонный сок. Хорошо перемешайте. Перелейте 1 чашку смеси в форму, ополоснутую холодной водой. Когда содержимое начнет застывать, добавьте в него фрукты. Остудите оставшийся желатин, и когда он начнет застывать, взбейте его, чтобы он стал похож на густую пену, и залейте им желатиновую смесь. Остудите до загустения. 6 порций.
Желатиново-фруктовый салат 1 пакетик неароматизированного желатина 1/2 чашки кипящей воды 1 и 1/2 чашки ананасового сока, не подслащенного 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовых ложки бананов, мелко нарезанных 2 столовых ложки ананасов, не подслащенных 1 столовая ложка апельсина, мелко нарезанного 1 столовая ложка кокоса, мелко натертого
Растворите желатин в кипящей воде. Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, кипятите в течение минуты. Добавьте ананасовый и лимонный сок. Поставьте охлаждаться и когда масса наполовину застынет, добавьте перемешанные фрукты и кокос. Вылейте в форму. Оставьте застывать приблизительно на 20 минут.
Вытяжка из говядины Говяжью вытяжку (говяжий сок) нужно пить регулярно как лекарство, по чайной ложке как минимум четыре раза в день, но пить его нужно маленькими глотками. (5374-1) Говяжий сок — это не бульон, но вытяжка, извлеченная из мяса в процессе нагревания. Готовится следующим способом: Возьмите около полукилограмма сочного мяса. Срежьте жир, оставив мышцы и части сухожилий. Нарежьте мясо на кубики размером в полтора сантиметра, сложите в стеклянную банку, не наливая воды. Банку нужно закрыть неплотно. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой, причем вода должна доходить до середины банки или до 3/4 банки. Положите на дно кастрюли ткань, чтобы банка не треснула. Пусть вода кипит на медленном огне в течение 3-4 часов. Затем сцедите сок, который накопился в банке, а также выжмите сок из оставшегося мяса. После этого в мясе не останется ничего полезного. Поместите этот сок в холодильник, но никогда не храните его дольше 3 дней. Количество сока зависит от того, как много и как часто вы будете его употреблять. Его нужно употреблять 2-3 раза в день. Но не больше чем по столовой ложке за один раз. Все это количество нужно употреблять очень медленно, смакуя, желательно в течение 5—10 минут. Вытяжку можно заправлять по вкусу. Чтобы было вкуснее, можно закусывать ее хрустящим крекером из цельнозерновой пшеницы.
ОСНОВНАЯ ДИЕТА № 1 Утром: Соки цитрусовых фруктов или сухие изделия из дробленого зерна с молоком, но не употребляйте изделия из дробленого зерна одновременно с цитрусовыми фруктами. В противном случае цитрусовый сок окажет иное действие на желудочный сок, ибо в результате сочетания продуктов, образующих кислую реакцию и продуктов, образующих щелочную реакцию, в желудке создастся кислая среда. Хрустящий бекон, коричневые тосты из цельнозерновой пшеницы. Крекеры из непросеянной пшеничной муки, яйца, сваренные всмятку, компоты, свежие фрукты — все это полезно, но если это есть не в один прием пищи.
Днем: Предпочтительно салат из зелени и свежих овощей, таких как помидоры, сельдерей, салат, перец, редис, морковь и тому подобное. Все это нужно вместе перетереть или очень мелко нарезать. Можно заправить маслом для салатов.
Вечером: Обычная овощная диета. Овощи должны быть сбалансированы следующим образом: три овоща, растущие поверх земли, и один овощ, растущий в земле. Хорошо проваренные и приправленные овощи. Мясо должно включать в себя только баранину, птицу и рыбу. Не употребляйте морскую рыбу, но только пресноводную рыбу, которая предпочтительнее соленой рыбы. Не употребляйте скумбрию и ей подобную рыбу. Пресноводная рыба намного полезнее для организма. Эту пищу можно немного заправить приправами по вкусу. Помните, что нельзя есть слишком много сладостей. Нужно есть их столько, чтобы этого было достаточно для создания баланса с зелеными овощами, позволяющего осуществлять ферментацию в соответствующих пропорциях и соответствующей природы. Следовательно, можно есть пироги с ягодами и фруктами, рулеты и тому подобное, но не одни пирожные, ибо это не очень хорошо. Кофе и чай в умеренных количествах. (549-1)
ОСНОВНАЯ ДИЕТА №2 Это должно составить основу (ежедневного рациона). Утром: Цельнозерновые изделия или соки цитрусовых фруктов, но употребляться они должны раздельно, то есть не в один прием пищи. Когда пьете апельсиновый сок, сочетайте с ним лайм. Когда пьете грейпфрутовый [сок], сочетайте его с лимоном, только в небольшом количестве. Яйцо, лучше один желток, или рис, или гречневые оладьи, или тосты, или хотя бы что-то одно хорошо есть по утрам. Днем: Салат из сырых овощей, таких как томаты, редис, морковь, сельдерей, салат, кресс водяной — любое из этого или все это вместе с супом или овощным бульоном, или с морепродуктами...
Вечером: Фрукты, такие как печеные яблоки, томаты, рыба, птица, мясо молодого барашка и иногда говядина, но не слишком часто. Пусть это будет основной частью хорошо сбалансированной диеты. (1523-17)
ОСНОВНАЯ ДИЕТА №3 Утром: Что касается диеты как таковой, то мы взяли бы за основу следующее, хотя, конечно, можно время от времени вносить изменения, чтобы удовлетворить вкусы каждого человека. Как минимум 3 раза в неделю, утром ешьте толченую или дробленую пшеницу, которую не нужно варить слишком долго, чтобы Не разрушить в ней всю силу витаминов. Она даст организму в соответствующих пропорциях железо, кремний и витамины, необходимые для усиления кровоснабжения, благодаря чему увеличится сопротивляемость организма. В другие периоды мы рекомендуем соки цитрусовых фруктов, желтки яиц (предпочтительно сваренные всмятку, но не белки), черный хлеб с маслом, или молоко, или кофе, Но не добавляя в него молока или сливок. Иногда ешьте компот из фиг, компот из изюма, компот из чернослива или компот из абрикосов. Но не ешьте цитрусовые фрукты в один прием пищи с изделиями из дробленого зерна или кашами, или с любыми сухими завтраками. Днем: Лучше всего есть сырые свежие овощи: ничего вареного в этот прием пищи... томаты, салат, сельдерей, шпинат, морковь, свекольная ботва, горчица, лук и подобное (но не огурцы) — все то, что способствует очищению лимфатической крови от телесной жидкости. В этот период мы вообще не едим супов и бульонов.
Вечером: В этот прием пищи можно употреблять в небольшом количестве бульоны или супы. Но пусть они состоят в основном из овощей, которые хорошо проварены, и небольшого количества мяса, такого как мясо молодого барашка, рыбы, птицы — предпочтительно употреблять эти виды. Никакой жареной пищи... (840-1)
ОСНОВНАЯ ДИЕТА №4 Утром: Не обязательно употреблять соки всех цитрусовых фруктов, однако введение их в рацион должно стать основным принципом. Когда пьете апельсиновый сок, добавляйте в него лаймового или лимонного сока: на четыре части апельсинового сока 1 часть лаймового или лимонного сока. Когда пьете соки других цитрусовых фруктов, например ананасовый или грейпфрутовый, то они хороши, когда только что выжаты из свежих фруктов. Очень хорошо добавлять в них немного соли... Цельнозерновой пшеничный хлеб, подрумяненный на огне, с маслом. Яйца всмятку (только желток). Если хотите, кусочек хрустящего бекона. Можете съесть любое из этого. Но когда едите изделия из дробленого зерна, не употребляйте вместе с ними цитрусовые соки! ... Такое сочетание лишь вызовет в организме то состояние, которое мы пытаемся предотвратить! Когда вы едите злаковые изделия, то берите лучше дробленую пшеницу или цельнозерновую пшеницу, если хотите, сочетание ячменя и пшеницы, либо воздушную пшеницу, воздушный рис или воздушную кукурузу — любое из этого. Это можно употреблять с определенными свежими фруктами, такими как любые ягоды, даже с земляникой. (При правильном употреблении в пищу они не вызывают никакой сыпи! ) Или персики. В качестве подсластителя используйте только сахарин или мед. Если желаете, можете выпить злакового напитка. Днем: Только сырые свежие овощи. Все их можно сочетать, но обязательно трите их на терке, и не ешьте их второпях, если как следует не пережевывать, то они приведут к нарушению баланса. Каждый раз пережевывайте овощи как минимум от 4 до 20 раз, чтобы потоки, исходящие из слюнных желез, хорошо перемешивались с ними. Это будет способствовать лучшему состоянию.
Вечером: Овощи, приготовленные в собственном соку... каждый овощ нужно варить отдельно, а затем, если хотите, смешивать их вместе, понимаете? Сюда могут включаться листовые овощи или любые из луковичных овощей, но готовьте их в собственном соку! Их можно употреблять с мясом, если желаете, или можно повысить белковое содержание этой пищи за счет сочетания с другими овощами... с определенными видами бобовых или зерновых. (3823-3)
ОСНОВНАЯ ДИЕТА №5 Утр о м: Цитрусовые фрукты, злаки или фрукты... или цитрусовые фрукты и немного позднее рисовые лепешки с медом в сотах, с молоком... предпочтительнее с сырым молоком, если оно проверено!
Днем: Лучше овощные соки, чем мясные вытяжки, с сырыми овощами в виде салата.
Вечером: Овощи, чтобы среди них были морковь, горох, козлобородник, краснокочанная капуста, сладкий картофель или белый картофель. Здесь используется меньше разновидностей картофеля, причем, картофель лучше готовить в мундире. На десерт ешьте «Джелло» или желе с фруктами, такими как персики, абрикосы, свежие ананасы и подобное. Эти продукты, в сочетании с периодическим употреблением достаточного количества мяса, дают силы и поэтому составляют часть сбалансированной диеты. Иногда, раз или два раза в неделю, мы бы добавляли что-либо, восстанавливающее кровь. Свиные ножки, рубец, телячью печенку, а также мозги и другое, подобное тому. (275-24)
Рекомендованные диетологические нормы (Седьмая редакция издания ISBN 0-309-01694-0, Комитет по продуктам питания при Национальной академии наук. Национальный исследовательский совет, Вашингтон, федеральный округ Колумбия, 1968 г. )
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|