Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № ___. 1. РЕЦЕПТУРА БЛЮДА. 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 2. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ



 

«УТВЕРЖДАЮ»

Шульгина регина

 (Ф. И. О. руководитель предприятия)

«2» ноябрь 2015г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № _______

№ по сборнику рецептур: № _____

Наименование блюда: «Суп-пюре из печени»

Область применения: «Столовая НГТТИ»

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиями нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

1. РЕЦЕПТУРА БЛЮДА

Наименование сырья

Норма закладки на 1 порцию, г/шт

Норма закладки на 100 порций, г

брутто нетто брутто нетто
Печень куриная 45, 25 37, 5 125, 75 112, 5
Морковь 12, 5 37, 5
Петрушка 6, 75 20, 25
Лук репчатый
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко
Яйца 2/3 2/3
Бульон куриный 187, 5 187, 5 562, 5 562, 5
         
         
         
         

2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень нарезанную кусочками, слегка обжаривают вместе с морковью и луком, затем тушат до готовности в небольшом количестве бульона и протирают. Протертую массу соединяют с белым соусом, разводят до нужной консистенции бульоном, кладут соль и доводят до кипения.

2. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

2. 1. ___________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

2. 2. Заправляют льезоном и сливочным маслом. Отпускают с гренками.

2. 3. Срок годности при хранении – не более  минут с момента окончания технологического процесса.

3. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ):

Внешний вид Однородная эластичная масса, без комков заварившейся муки.
   
Цвет Оранжевый; белый или сероватый в зависимости от основного продукта
   
Консистенция Густых сливок, пюре-образная.
   
Запах, Вкус Основного вареного продукта (мяса, овощей, печени и т. д. ). С привкусом молока, сливочного масла, яиц.
   

 


Технологическая схема приготовления блюда: Суп-пюре из печени

молоко
             
     
Лук, коренья
Масло сливочное
Мука
яйца
дозировать
Печень куриная
Морковь свежая
Бульон




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.