Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ



 

ОПИСАНИЕ

Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
- 2 стакана муки,
-1, 3 стакана теплой воды,
-1-2 ст. л. водки,
-1 яйцо,
-2 ст. л. раст. масла,
-1 ч. л. соли.
Для фарша:
-свинина-300 г (лучше баранина)
-луковица-3-4 шт.
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)
-зелень, мелко рубленная
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.

Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.

А пока тесто настаивается, приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль, перец, специи по вкусу, измельченный укроп. В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.

Раскатить тесто в пласт.

Порезать на небольшие квадратики.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм

Фарш разровнять по одной половине лепешки,

накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой).

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.

Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.

В сковородку налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.