Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Десерт Снежки с шоколадом



Десерт " Снежки" с шоколадом

Ингредиенты

белки – 3 шт

сахар – 90 г

шоколад – 40 г

Нежнейшее облачко, буквально тающее во рту с вкраплением кусочков шоколада. Простое и быстрое в приготовлении. Приготовление

Белки взбить до состояния плотной массы. Взбивая постепенно добавлять сахар.

Шоколад должен быть из холодильника.

Измельчаем его произвольно.

Нежно соединяем с белками.

Закладываем в силиконовые формочки до половины объёма.

Ставим в микроволновую печь, включаем на всю мощность и запекаем в течении одной минуты. Но дело в том, что во всех микроволновках мощность разная. поэтому смотрите через стекло. Когда снежки подросли над формочкой, десерт готов. Если нет, добавьте немного времени.

 

Яичный десерт «Плавающий остров»

 

 Ингредиенты: Яйца куриные сырые – 6 штук; Молоко – стакан; Сахар – 200 гр. Приготовление: Технология приготовления блюд из яиц остается не изменой. Если в основе блюда яйца, то желтки всегда отделяются от белков, что мы и сделаем. Отделенные белки поставим в холодильник. Желтки взобьем с сахаром (60 гр). Вскипятим стакан молока. Аккуратно вливаем в него желтки с сахаром и поставим на водяную баню. Непрерывно мешая, даем крему загустеть. Главное, что бы крем не закипел. После загустения желточный крем разливаем в креманки. 60 граммов сахара скарамелизируем и добавим туда буквально несколько капель лимонного сока. Взбиваем белки с 80 граммами сахарного песка (2 ст. ложки с верхом) и щепоткой соли до густой пены и стойких пиков. Соединить с карамелизированным сахаром и продержать над кипящей водяной баней 20 минут. В креманки аккуратно ложкой выкладывать загустевший белок. Украсить орехами, тертым шоколадом или свежими фруктами.

Источник: https: //kulisbor. ru/yaichnye-deserty/

 

 

Лимонная тарталетка.

1 час | 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию Ингредиенты на 6 порций: Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок Хрустящие песочные корзиночки, наполненные лимонным кремом, окутанные нежной шапкой белков.

 

 

Низкокалорийный десерт

 «Безе — Капрезе» Ингредиенты: Яичный белок 2 штуки Сахар 100 грамм Сок лимонный 1 чайная ложка Горький шоколад 75% 30 грамм Приготовление: Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Шоколад натереть на мелкой терке. Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу. Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину. Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт. После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет! Для подаче украсить десерт свежими ягодами или кусочками фруктов.

Яичный флан с карамелью

Ингредиенты: 200 мл сливок (10%) или молока; 2 крупных яйца (если яйца мелкие, то добавить, как в нашем случае, еще 1 яйцо или 1 яичный желток); 40 гр. сахарного песка; Щепоть ванилина. Для карамели: Столовая ложка лимонного сока; 1 ст. ложка горячей воды; 80 гр. сахарного песка. Приготовление: В сливки/молоко всыпают сахар, ванилин и разбивают яйца. Компоненты тщательно взбивают, желательно миксером. Креманки или другие жаропрочные формочки/чашки обильно смазывают сливочным маслом. Карамель: в толстодонной сковороде, помешивая, нагревают сахарный песок. Когда песок превратится в карамель, не прекращая помешивать, вливают по ложке горячей воды и лимонного сока. Варят 1 минуту, снимают с огня. Горячую карамель разливают по креманкам/чашкам так, чтобы она лишь покрывала донышко. Молочно-яичную смесь разливают по креманкам/чашечкам поверх карамели на 2/3 или 3/4 объема. Креманки с фланом ставят в форму, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины креманок. Запекают флан в духовке при 150-160°С 1, 5 часа (молочная смесь должна полностью «схватиться»). Готовый флан остужают, помещают в холодильник на 4-5 часов. Спустя указанное время креманку/чашечку с фланом накрывают блюдцами и, крепко прижимая блюдце к креманке, переворачивают, несколько раз встряхивают, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана, креманки можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.

Омлет-суфле

Омлет-суфле готовят из яичных желтков и белков, взбитых по отдельности. Вы можете наполнить омлет-суфле джемом или свежими фруктами, медом и мягким сыром. Можно  для начинкииспользовать  конфитюр из айвы и сливочный сыр «Филадельфия», солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром.

Ингредиенты 2 желтка 2 белка 10 г сахарной пудры 1 ст. л. воды ½ ч. л. ванильного экстракта 1-2 ст. л. конфитюра 1-2 ст. л. сливочного сыра сахарная пудра Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½ ч. л. ванильного экстракта. Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки. Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу. Поставьте под горячий гриль и запеките омлет сверху. Положите начинку и сверните омлет пополам. Посыпать сахарной пудрой, подавать горячим. Можно омлетную смесь выложить в посуду для запекания, приготовить в жарочном шкафу.

Сладкий омлет

Следующий десерт муки или манной крупы и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Можно омлетную смесь выложить в посуду для запекания, приготовить в жарочном шкафу



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.