|
|||
«Снежки» - Франция. ПриготовлениеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Лекция Тема: Приготовление сложных горячих десертов: снежков «Снежки» - Франция Снежки или оeufs à laneige («яйца на снегу») — традиционный французский десерт — нежный и невесомый. Еще одно название этого вкусности — î lesflottantes («остров, который плывет»). Приготовление
Яичные белки взбить с щепоткой соли и понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать, пока белки не загустеют. Декорировать мятой, мелисой. Снежки в клубничном пюре 15 мин. | 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра* Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала: “Нежные воздушные облака в клубничном небе”.
|
|||
|