Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





«Снежки» - Франция. Приготовление



 

Лекция

Тема: Приготовление сложных горячих десертов: снежков

«Снежки» - Франция

Снежки или оeufs à laneige («яйца на снегу») — традиционный французский десерт — нежный и невесомый. Еще одно название этого вкусности — î lesflottantes («остров, который плывет»).

Приготовление

Яичные белки взбить с щепоткой соли и понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать, пока белки не загустеют.
Молоко, сливки, сахар и ванильный сахар вскипятить. С помощью двух столовых ложек набрать немного белка и придать ему шарообразную форму. Осторожно опустить в кипящую молочную смесь.
Варить белки по 2 мин. на каждой стороне, переворачивать вилкой. Когда шарики будут готовы, вынуть их шумовкой на сито. Дать молоку стечь.
Молочную смесь, в которой варились белки, процедить. Отдельно растереть яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них горячую молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь, варить, помешивая, и не доводить до кипения, пока крем слегка не загустеет. Готовый крем охладить.
Перед подачей к столу положить белковые снежки на крем и оформить ягодами, фруктами (ягодами клубники, граната, малины) или карамелью.

Декорировать мятой, мелисой.

Снежки в клубничном пюре

15 мин. | 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра* Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала: “Нежные воздушные облака в клубничном небе”.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.