|
|||
Оформление жаворонков может быть различнымОформление жаворонков может быть различным
Жаворонки - 1-й способ Есть много способов лепки жаворонков. Мы покажем несколько.
Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик.
Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто.
Готовые жаворонки:
Жаворонки - 2-й способ Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.
Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом " перышки".
Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
Готовый жаворонок, для блеска смазанный после выпечки растительным маслом:
|
|||
|