Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оформление жаворонков может быть различным



Оформление жаворонков может быть различным


Московские жаворонки (см. ниже " Жаворонки - 2-й способ" ).

 


Архангельские жаворонки.

 


Жаворонки некрасовские.

 


Жаворонки уральские.

 


Рязанские жаворонки.

 


Рязанские жаворонки.

 


Тульские жаворонки.

 


Пасхальные жаворонки (см. ниже " Жаворонки - 1-й способ" ).

 


Жаворонки на пасхальном венке.

 


Тульский подарочный жаворонок (скорее, это целая жар-птица).

 

Жаворонки - 1-й способ

Есть много способов лепки жаворонков. Мы покажем несколько.
Итак, первый способ. Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем в узел.

 

Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик.

 

Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто.
Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень.
Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного расстояться.
Помещаем птичек в разогретую духовку.

 

Готовые жаворонки:

 

Жаворонки - 2-й способ

Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.

 

Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом " перышки".

 

Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.

 

Готовый жаворонок, для блеска смазанный после выпечки растительным маслом:

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.