![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Методикапланирования издержек общественного питания аналогична торговле. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Методикапланирования издержек общественного питания аналогична торговле. Решение задач. Задача 1. Определите сумму и уровень издержек обращения и производства на 2 квартал по предприятию питания на основании следующих данных: - в 1 квартале розничный товарооборот составил 4630 тыс. руб., издержки обращения и производства – 1268 тыс. руб.; - во 2 квартале предполагается рост товарооборота на 5%, уровень издержек сохранится на уровне 1 квартала. - Задача 2. Рассчитайте плановую сумму издержек на 2 квартал по статье «Транспортные расходы». Предприятие общественного питания заключило договор аренды на 2 квартал на эксплуатацию автомашины «Газель». Тариф – 600 рублей (без НДС) за 1 час. Количество рабочих дней - 62. Режим работы столовой – 8 часов. Ежемесячный индекс инфляции – 2%. Задача 3. Запланируйте расходы на оплату труда на планируемый год для работников производства, труд которых оплачивается по сдельно-премиальной системе, если оборот по продукции собственного производства на планируемый год 30000 тыс. руб. Сдельная расценка за 100 рублей оборота установлена 12-50. Размер премий – 20%. Дополнительный фонд заработной платы 12% от основного фонда заработной платы.
Задача 4. Определите расходы на топливо (электроэнергию) для производственных нужд в сумме и в % к обороту:
Количество рабочих дней в году 287. Тариф за 1 квт/час – 200 руб. ( данные условные). Оборот предприятия на год установлен 2200 тыс. руб.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|