|
|||
Алгоритм работы:. 1. Перекличка с указанием ФИО студента. 2. Выдача заданий для студентов. 3. Выполнение заданий студентами. 4. Сдача заданий до конца занятия. Методические указания по выполнению практической работы. на тему «Особенности планирования расСтр 1 из 2Следующая ⇒ Алгоритм работы: 1. Перекличка с указанием ФИО студента 2. Выдача заданий для студентов 3. Выполнение заданий студентами 4. Сдача заданий до конца занятия Методические указания по выполнению практической работы на тему «Особенности планирования расходов предприятий питания» Задание: 1. Изучите и законспектируйте информационный материал по теме. 2. Решите задачи. 3. К концу занятия сдайте выполненные задания. Источники: 1. Представленная информация 2. Учебники Фридман А. М. Экономика предприятий торговли и общественного питания потребительского общества с. 476-505
Ход занятия:
Информационный материал по теме Издержки предприятия общественного питания отличаются по уровню и по структуре от издержек обращения предприятий торговли. издержки общественного питания включают: Ø издержки производства (кроме сырья). С производством собственной продукции связаны расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд Ø издержки организации потребления. С организацией потребления связаны расходы по износу столового белья, посуды, приборов и др. Ø издержки обращения
Уровень издержек общественного питания превышает уровень в торговле. ; отношение суммы к обороту в %%
На предприятиях питания разных типов уровень издержек различный. Выше всего в ресторанах, что обусловлено широким ассортиментом блюд и покупных товаров, процессом обслуживания. Ниже в школьных столовых и столовых при учебных заведениях. Самый низкий уровень в столовых при предприятиях, так как эти предприятия предоставляют бесплатно своим столовым помещения, транспорт, электроэнергию и др.
|
|||
|