|
|||
Красивый и вкусный десерт. 1. Окрошка на кефире и итане.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Красивый и вкусный десерт Желатин 30 г залить молоком (200 мл)и пусть разбухает, тем временем смешать творог(700гр) сметану (250гр)и овсянку (2 мерные ложки ) в однородную массу, затем туда растворенный желатин все смешать добавить фрукты какие есть и всю эту массу в силиконовую. форму и в холодильник на 2-3 часа. Для украшения на дно формочки натереть шоколад. В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и итане. Ингредиенты: 1 малюсенькую картофелинку, 4 яйца, 5 огурцов, 150 гр языка, 150 гр индейки, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл тана, соль по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать 1 огурец и редис потереть на терке. Язык и мясо порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодный тан. Посолить. Добавить соль по вкусу. Перемешать. 2. 3. . Свекольник на кефире Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
|
|||
|