5.1.4 Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров
Задание.
5. 1. 4 Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров
Наименование продуктов
| Ресторан
| Кафе
| Столовая
| Закусочная
| Кафетерий, бар
| общедоступный
| при вокзале
| общедоступная
| диетическая
|
|
|
|
|
|
|
|
| Горячие напитки, л:
| 0, 05
| 0, 07
| 0, 14
| 0, 1
| 0, 05
| 0, 1
| 0, 13
| - чай
| 0, 01
| 0, 0028
| 0, 014
| 0, 04
| 0, 025
| 0, 01
| 0, 01
| - кофе
| 0, 035
| 0, 014
| 0, 098
| 0, 05
| 0, 02
| 0, 07
| 0, 1
| - какао
| 0, 005
| 0, 028
| 0, 028
| 0, 01
| 0, 005
| 0, 02
| 0, 2
| Холодные напитки, л:
| 0, 25
| 0, 1
| 0. 075
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 05
| - фруктовые воды
| 0, 09
| 0, 05
| 0, 03
| 0, 03
| -
| 0, 03
| 0, 02
| - минеральные воды
| 0, 14
| 0, 04
| 0, 025
| 0, 01
| 0, 03
| 0, 01
| 0, 02
| - натуральные соки
| 0, 02
| 0, 01
| 0, 02
| 0, 01
| 0. 02
| 0, 01
| 0, 01
| Коктейли, л.
| 0, 03
| 0, 03
| 0, 04
| -
| -
| -
| 0, 05
| Хлебобулочные изделия, г:
|
|
|
|
|
|
|
| - ржаной хлеб
|
|
|
|
|
|
|
| - пшеничный хлеб
|
|
|
|
|
|
|
| Мучные кондитерские изделия, шт.
| 0, 5
|
| 0, 75
| 0, 3
| -
| 0, 3
|
| Конфеты, печенье, кг
| 0, 02
| 0, 02
| 0, 06
| 0. 01
| -
| 0, 01
| 0, 01
| Фрукты, кг
| 0, 075
| 0, 075
| 0, 06
| 0, 03
| 0, 05
| 0, 03
| 0, 03
| Вино-водочные изделия, л:
| 0, 1
| 0, 1
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| - коньяк, ликер
| 0, 02
| 0, 02
| 0, 02
| -
| -
| -
| -
| - водка
| 0, 01
| 0, 01
| -
| -
| -
| -
| -
| - вино
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 5
| -
| -
| -
| -
| - шампанское
| 0, 02
| 0, 02
| 0, 03
| -
| -
| -
| -
| Пиво, л
| 0, 05
| 0, 05
| 0, 05
| -
| -
| 0, 05
| 0, 05
| Табачные изделия, шт.
| 0, 1
| 0, 1
| 0, 1
| -
| -
| -
| 0, 05
|
Нормы потребления блюд на одного посетителя могут корректироваться в соответствии с классом предприятия, его специализацией, обслуживаемым контингентом, национальными особенностями и так далее. Спиртного, сигарет у вас может не быть!!!! Уменьшайте нормы хлеба
Результаты расчета сводятся в таблицу 5. 7.
Таблица 5. 7 – Результаты расчета прочей продукции собственного производства и покупных товаров
Наименование продуктов
| Норма на 1 посетителя
| Общее количество посетителей, чел
| Общее количество продуктов
| Выход одной порции
| Количество порций, шт.
|
|
|
|
|
|
| Горячие напитки, л:
| 0, 14
|
| 44, 38
|
|
| - чай
| 0, 014
|
| 0, 2
|
| - кофе
| 0, 098
|
| 0, 1
|
| - какао
| 0, 028
|
| 0, 2
|
| Холодные напитки, л:
| 0. 075
|
|
|
| - фруктовые воды
| 0, 03
|
| 0, 2
|
| - минеральные воды
| 0, 025
|
| 0, 2
|
| - натуральные соки
| 0, 02
|
| 0, 2
|
| Коктейли, л.
| 0, 04
|
| 0, 2
|
| Хлебобулочные изделия, г:
|
| 19 020
|
|
| - ржаной хлеб
|
|
|
|
| - пшеничный хлеб
|
|
|
|
| Столбик 2 - Норма на 1 посетителя берете из таблицы 5. 6 в зависимости от типа вашего предприятия
Столбик 3 - Общее количество посетителей, у вас рассчитано ранее
Столбик 4 - Общее количество продуктов находите умножив 2*3=4
Столбик 5 –вы должны написать выход 1 порции, единицы измерения порции (г, шт., л и т д)смотрите в столбике 1
|