Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





5.1.4 Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров



Задание.

5. 1. 4 Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров

 

 

Наименование продуктов

Ресторан

Кафе

Столовая

Закусочная

Кафетерий, бар

общедоступный при вокзале общедоступная диетическая
Горячие напитки, л: 0, 05 0, 07 0, 14 0, 1 0, 05 0, 1 0, 13
- чай 0, 01 0, 0028 0, 014 0, 04 0, 025 0, 01 0, 01
- кофе 0, 035 0, 014 0, 098 0, 05 0, 02 0, 07 0, 1
- какао 0, 005 0, 028 0, 028 0, 01 0, 005 0, 02 0, 2
Холодные напитки, л: 0, 25 0, 1 0. 075 0, 05 0, 05 0, 05 0, 05
- фруктовые воды 0, 09 0, 05 0, 03 0, 03 - 0, 03 0, 02
- минеральные воды 0, 14 0, 04 0, 025 0, 01 0, 03 0, 01 0, 02
- натуральные соки 0, 02 0, 01 0, 02 0, 01 0. 02 0, 01 0, 01
Коктейли, л. 0, 03 0, 03 0, 04 - - - 0, 05
Хлебобулочные изделия, г:
- ржаной хлеб
- пшеничный хлеб
Мучные кондитерские изделия, шт.                          0, 5 0, 75 0, 3 - 0, 3
Конфеты, печенье, кг 0, 02 0, 02 0, 06 0. 01 - 0, 01 0, 01
Фрукты, кг 0, 075 0, 075 0, 06 0, 03 0, 05 0, 03 0, 03
Вино-водочные изделия, л: 0, 1 0, 1 0, 1 - - - -
- коньяк, ликер 0, 02 0, 02 0, 02 - - - -
- водка 0, 01 0, 01 - - - - -
- вино 0, 5 0, 5 0, 5 - - - -
- шампанское 0, 02 0, 02 0, 03 - - - -
Пиво, л 0, 05 0, 05 0, 05 - - 0, 05 0, 05
Табачные изделия, шт. 0, 1 0, 1 0, 1 - - - 0, 05

 

Нормы потребления блюд на одного посетителя могут корректироваться в соответствии с классом предприятия, его специализацией, обслуживаемым контингентом, национальными особенностями и так далее. Спиртного, сигарет у вас может не быть!!!! Уменьшайте нормы хлеба

 

Результаты расчета сводятся в таблицу 5. 7.

 

Таблица 5. 7 – Результаты расчета прочей продукции собственного производства и покупных товаров

Наименование продуктов Норма на 1 посетителя Общее количество посетителей, чел Общее количество продуктов Выход одной порции Количество порций, шт.
Горячие напитки, л: 0, 14

 

 

44, 38    
- чай 0, 014 0, 2
- кофе 0, 098 0, 1
- какао 0, 028 0, 2
Холодные напитки, л: 0. 075    
- фруктовые воды 0, 03 0, 2
- минеральные воды 0, 025 0, 2
- натуральные соки 0, 02 0, 2
Коктейли, л. 0, 04 0, 2
Хлебобулочные изделия, г: 19 020    
- ржаной хлеб
- пшеничный хлеб

Столбик 2 - Норма на 1 посетителя берете из таблицы 5. 6 в зависимости от типа вашего предприятия

Столбик 3 - Общее количество посетителей, у вас рассчитано ранее

Столбик 4 - Общее количество продуктов находите умножив 2*3=4

Столбик 5 –вы должны написать выход 1 порции, единицы измерения порции (г, шт., л и т д)смотрите в столбике 1



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.