Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Добавления воды и пищевого льда при изготовлении вареных колбас, сосисок и сарделек



 

 

Н о р м ы

Добавления воды и пищевого льда при изготовлении вареных колбас, сосисок и сарделек

Наименование изделия Норма добавления влаги к весу фарша(исключая вес шпика и жира)в % Наименование изделия Норма добавления влаги к весу фарша (исключая вес шпика и жира) в %
Фаршированные колбасные изделия 10-15 Чайная 30-35
Любительская 15-20 Говяжья 30-35
Телячья 10-15 Баранья 25-30
Столичная 10-15 Закусочная 30-35
Белорусская 10-15 Чесноковая
Докторская 15-20 Сосиски молочные 25-30
Краснодарская 15-20 Сосиски свиные 20-25
Диабетическая 15-20 Сосиски любительские 30-35
Шпикачки 18-20 Сосиски диабетические 25-30
Отдельная 25-30 Сосиски говяжьи 30-35
Московская 30-35 Сосиски бараньи 25-30
Ветчино-рубленая 30-25 Сосиски сырые 7-10
Тбилисская 25-30 Сардельки диабетические 25-30
Свиная 1 сорт 20-25 Сардельки говяжьи 30-35
Свиная 2 сорт 20-25 Сардельки 35-40
    Мясные хлеба 20-25

Примечания.

1. В вес воды входит также вес цельного молока и пищевой сыворотки крови в пересчете на 90%.

2. Если вода была добавлена при предварительном посоле мяса, соответственно уменьшается вес воды при изготовлении фарша.

3. В вес воды также входит пищевой лед, добавляемый в натуральном виде в количестве от 7 до 10% к весу фарша.

 

Нормативы расходования кишечных оболочек на 1 т готовых изделий

(из сборника инструкций, стандартов и технических условий по колбасно-посолочному производству)

№№

п/п

Вид оболочки

Единица

измерения

Наименование колбасных фабрикатов

вареные и ливерные полукопченые копченые
  Круга говяжьи        
№1 Пучки
№2 «
№3 «
№4 «
№5 «
№6 «
Черевыговяжьи экстра «
Черевыговяжьи экстра широкие «
Черевыговяжьи экстра средние «
Черевыговяжьи экстра узкие « --
Черевыговяжьи экстра очень узкие « --
Синюги говяжьи широкие шт. -- --
Синюги говяжьи средние « -- --
Синюги говяжьи узкие « -- --
Пузыри говяжьи « -- --
Черевы бараньи от 1-й до 4-й категории включительно Пучки --
Черевы бараньи от 5-й до 7-й категории включительно « --
Черевы свиные Пучки  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.