Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Есть ли опасность в пищевой фольге?



 

 

 

Есть ли опасность в пищевой фольге?

Каждый, кто умеет готовить, наверняка хотя бы раз в жизни пробовал приготовить мясо, рыбу, овощи в фольге. При этом способе готовки еда получается сочной, ароматной, нежной и вкусной. А ещё некоторые утверждают что при этом продукты сохраняют все полезные свойства. И самое главное для многих - время готовки значительно сокращается. Не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать, переворачивать приготовляемую пищу. Завернул в фольгу, поставил в духовку и занимайся своими делами. А задумывались ли вы когда нибудь, полезен ли такой способ готовки? У исследователей на это своё мнение.

 

● Мнение исследователей

 

Одного единого мнения о вреде и пользе фольги на здоровье конечно же у них нет. Но все таки большинство исследователей в этой области сходятся во мнении что фольга не так уж и вредит здоровью при умеренном использовании ее.

Так, например, исследователи единодушно считают что хранение в фольге готовой еды в холодильнике совершенно безопасно. В этом случае не происходит попадание частиц фольги (алюминия) в готовую пищу.

В случае термического воздействия ситуация отличается: под действием высоких температур фольга нагревается и в приготовляемую пищу может попасть от 1 до 2 миллиграммов алюминия. Этот эффект увеличивается, если еда соленая или кислая.

 

● Вытекающие проблемы

Когда то алюминиевую посуду производили в больших количествах. После того, как ученые доказали негативное воздействие алюминия на организм человека, во многих странах отказались от производства такой посуды.

Специалисты советуют использовать ее только для кипячения воды. Производители алюминиевой посуды (ложки, ножи, вилки, кружки, вилки) обрабатывают ее таким способом, чтобы при контакте с едой не происходило химической реакции.

На фольге же производитель не в состоянии создать инертный слой перед использованием.

Ученые часто проводят исследования в этой области и изучают влияние алюминия, из которого делают фольгу, на здоровье человека. По некоторым данным алюминий способен накапливаться в тканях мозга, костях и внутренних органах, что является причиной онкологических заболеваний.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.