|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технологическая карта. Яйца под майонезом, фаршированные творогом. 78. Яйца под майонезом с гарниром. Технологическая карта. Яйца, фаршированные консервированной рыбой. 80. Яйца, фаршированные сельдью и лукомСтр 1 из 2Следующая ⇒ Технологическая карта Яйца под майонезом, фаршированные творогом · яйцо - 2 шт. · творог - 20г · перец болгарский - 5г · петрушка (зелень) - 5г · укроп - 3г · чеснок - 2г · майонез - 15г · соль - по вкусу Выход 1 порции: 65 г
Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Желтки смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавить болгарский перец и чеснок. Наполнить этим фаршем половинки белков и украсить майонезом.
78. Яйца под майонезом с гарниром
______________ * Масса вареных очищенных овощей.
Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15—20 г). Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют овощами. Технологическая карта Яйца, фаршированные консервированной рыбой
· Яйца куриные - 2 шт. · Консервированная рыба в масле - 70 г · Лук репчатый –25 г · Сметана - 25 г · Черный молотый перец - по вкусу · Соль - по вкусу Для украшения: · Зелень Выход 1 порции: 100 г 80. Яйца, фаршированные сельдью и луком
Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|