Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Форма нарезки, размеры и рекомендации кулинарного использования корнеплодов



Форма нарезки Наименование корнеплодов Примерные размеры, см Способ тепловой обработки Рекомендации кулинарного использования
Соломка (жульен) Морковь, петрушка, сельдерей, пастернак     Свекла     Редька Длина 3, 5-5, 0 поперечное сечение 0, 2х0, 2   То же Пассерование Для заправочных супов (кроме борща флотского) и супов с крупами и бобовыми, супов с макаронами, маринадов.     Для борщей (кроме флотского), свекольника   Для салатов
Брусочки (прентаньер) Морковь, петрушка, сельдерей Длина 3, 0-4, 0 поперечное сечение 0, 4х0, 4 Варка Для бульонов с овощами
Кубики (бренуаз) Морковь, петрушка, сельдерей   Брюква С ребром 0, 3-0, 7     С ребром 1, 2-1, 5 Пассерование   Припускание   Варка, припускание, жарка Для щей суточных, супов из круп и бобовых; фаршей Для вторых овощных блюд   Для вторых овощных блюд
Кружочки (пейзан) Морковь, петрушка, сельдерей Диаметр 2, 0-2, 5; толщина 0, 1-0, 3 ПассерованиеПрипускание Для супа крестьянского Для вторых блюд, для холодных закусок
Ломтики Морковь, свекла Свекла Брюква   Репа   Редис Толщина 0, 2-0, 3 То же Толщина 0, 8-1, 0 Толщина 0, 2-0, 3 Толщина 0, 1-0, 3 Пассерование   Тушение Жарка   Припускание Для борща флотского     Для вторых овощных блюд   Для вторых овощных блюд   Для салатов
Дольки Морковь, петрушка, сельдерей Морковь   Брюква, репа Длина не более 3, 5   Длина не более 3, 5 Длина не более 4, 0 Пассерование     Припускание   Пассерование, тушение Для щей из свежей капусты, рагу, почек по-русски и других тушеных блюд. Для вторых овощных блюд   Для вторых овощных блюд
Гребешки, звездочки, шестеренки (кольбер) Морковь, петрушка, сельдерей Толщина 0, 2-0, 3 Пассерование Для маринадов, для холодных закусок
Шарики, орешки Морковь, репа, свекла Специальные выемки различных размеров Варка Для холодных закусок

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.