Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Форма нарезки, размеры и рекомендации кулинарного использования картофеля



Форма нарезки Примерные размеры, см Способ тепловой обработки Рекомендации кулинарного использования
Соломка (пай) Длина 3, 0-4, 0 поперечное сечение0, 2х0, 2 Жарка во фритюре В качестве гарнира к блюдам из жареной птицы, филе, бифштексу
Брусочки (прентаньер) Длина 3, 5-4, 0; поперечное сечение от0, 7х0, 7 до1, 0х1, 0 То же   Варка В качестве гарнира к филе, бифштексу, антрекоту, рыбе фри. Для рассольника домашнего, супа картофельного с макаронами
Кубики (бренуаз): крупные средние мелкие С ребром: 0, 5х2, 5   2, 0х2, 5 1, 0х1, 5 0, 5х0, 7 То же Для супов картофельных с крупами, крестьянского, борща флотского, овощной окрошки, картофеля в молоке; в качестве гарнира к горячим и холодным блюдам
Кружочки (пейзан) Диаметр по размеру клубней, толщина 0, 2-0, 3 Запекание, жарка Для запеченной рыбы под соусом; в качестве гарнира к жареным блюдам
Ломтики Толщина 0, 2-0, 5 Жарка с небольшим количеством жира Для запеченных блюд из мяса и рыбы; в качестве гарнира к жареным блюдам
Дольки Длина по размеру клубней, но не более4, 0 Варка, тушение Для рассольника, ухи рыбной, супов картофельных; в качестве гарнира к рагу мясному, рагу из овощей, духовому мясу
Бочонки, груши (дюшес) Высота 4, 0-5, 0; Диаметр 3, 5-4, 0 Варка В качестве гарнира к отварной и припущенной рыбе, жареным мясным и рыбным блюдам, холодным блюдам
Шарики: крупные (шато) средние (нуазет)   Диаметр 3, 0-4, 0   Диаметр 1, 5-2, 5   Варка и жарка В качестве гарнира к отварной и припущенной рыбе, жареным мясным и рыбным блюдам, холодным блюдам
Стружка Ширина 2, 0-3, 0; толщина 0, 2-0, 3 Жарка во фритюре В качестве гарнира к жареным блюдам

 

 

1 — соломка; 2 — ломтики; 3 — кубики; 4-кружочки;  5 — брусочки; б — дольки



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.