Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Проект «Школа кулинаров».. ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ. Мука, крупы, макароны, бобовые. Хлебобулочные изделия



Проект «Школа кулинаров».

1. Создай свою кулинарную книгу рецептов полезной пищи.

2. Выбери рецепт первого блюда, горячего, салата или закуски и десерта.

3. Запиши состав блюда и способ его приготовления, рядом наклей фотографию или картинку, или нарисуй блюдо.

4. Проведи исследование:

При помощи таблицы пищевой ценности сосчитай, сколько жиров, белков и углеводов содержится в твоем блюде?

Обрати внимание в таблице указано содержание БЖУ в 100граммах продукта. Поэтому, если в твоем блюде содержится, например, 60граммов продукта, то округли его до 50г и данное в таблице раздели на 2, а если в твоем блюде содержится 180г продукта, то округли его до 200 и данное из таблицы умножь на 2.

Это трудное задание, пусть тебе помогут родители.

Сравни показания углеводов, белков и жиров в каждом блюде. К какому выводу ты пришел?

Каково должно быть соотношение БЖУ в здоровой пище?

Подготовься к выступлению по плану:

1. Перечисли блюда, которые ты выбрал

2. Расскажи о приготовлении одного из них

3. Расскажи, сколько БЖУ содержится в этом блюде.

4. Сделай вывод.

 

ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Мука, крупы, макароны, бобовые

Продукты

Белки г

Жиры г

Усвояемые углеводы г

Витамины, мг

 
А В1 В2 РР

С

Мука пшеничная высшего сорта 10, 3 1, 1 68, 9 0, 17 0, 04 1, 20
Крупа манная 10, 3 1, 0 67, 7 0, 14 0, 04 1, 20
Крупа гречневая ядрица 12, 6 3, 3 62, 1 0, 43 0, 20 4, 19
Крупа рисовая 7, 0 1, 0 71, 4 0, 08 0, 04 1, 60
Крупа пшено 11, 5 3, 3 66, 5 0, 42 0, 04 1, 55
Крупа овсяная 11, 0 6, 1 49, 7 0, 49 0, 11 1, 10
Крупа пшеничная 11, 5 1, 3 63, 1 0, 31 0, 10 1, 40
Овсяные хлопья (геркулес) 11, 0 6, 2 50, 1 0, 45 0, 10 1, 00
Горох лущеный 23, 0 1, 6 50, 8 0, 90 0, 18 2, 37
Фасоль 21, 0 2, 0 46, 6 0, 50 0, 18 2, 10
Макаронные изделия высшего сорта 10, 4 1, 1 69, 7 0, 17 0, 04 1, 21
                   

Хлебобулочные изделия

Продукты

Белки г

Жиры г

Усвояемые углеводы г

Витамины, мг

А В1 В2 РР С
Хлеб ржаной из сеяной муки 4, 9 1, 0 0, 09 0, 03 0, 68
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 7, 6 0, 8 48, 6 0, 11 0, 03 0, 92
Батон нарезной 7, 7 3, 0 49, 8 0, 16 0, 05 1, 57


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.