Подберите термины к определениям, впишите в соответствующие строки таблицы.
№
| Определение
| Термин
|
| степень возможности или степень уверенности субъекта в наступлении риска
| вероятность реализации риска
|
| кривая линия, отделяющая риски, которые в настоящий момент времени считают для организации приемлемыми (терпимыми) от рисков, которые для организации неприемлемы
| граница толерантности к риску
|
| изображение рисков в виде таблицы, где по столбцам расположены градации величины ущерба от реализации рисков, а по строкам – градации вероятностей их реализации
| матрица рисков
|
| выявление рисков, способных повлиять на объект, и документальное оформление их характеристик
| идентификация рисков
|
| совокупный предельный размер риска, который компания готова принять, исходя из задачи поддержания на определенном уровне ключевых показателей эффективности, а также целевых (максимальных) уровней для всех существенных для нее видов рисков
| риск-аппетит
|
| наглядное изображение идентифицированных рисков в виде точек на координатной плоскости, где по одной из осей (как правило, по оси ординат), отложены вероятности реализации рисков (в долях единицы или в процентах), а по другой (как правило, оси абсцисс) – ущерб от реализации (в денежных единицах)
| карта рисков
|
| присвоение рискам численных значений, позволяющих сравнивать их уровень
| количественная оценка рисков
|
| риски, от которых при невозможности управления ими таким образом, чтобы они в результате попали в область приемлемых рисков, организация отказывается
| неприемлемые риски
|
| квадратный корень из дисперсии
| среднеквадратическое отклонение
|
| степень изменения состояния объекта вследствие реализации риска
| последствие (убыток) от реализации риска
|
| форма записи информации об идентифицированном риске, сроках и способах его обработки, мероприятиях по предупреждению, снижению и обработке риска
| реестр рисков
|
| относительный показатель, который показывает соотношение показателя разброса к среднему значению. Изменяется от 0 до 100% (если измеряется в процентах) или от 0 до 1
| коэффициент вариации
|
| степень отклонения (колеблемости) показателя по отношению к ожидаемой (средней) величине
| дисперсия
|