|
|||
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ 71 страница
НОРМЫ ВРЕМЕНИ И ВЫРАБОТКИ НА ПОДРЕЗКУ СТОРОН И РАЗРЕЗКУ ОТПЕЧАТАННОЙ ПРОДУКЦИИ (ЕДИНИЦА ОБЪЕМА РАБОТЫ - 1000 ЛИСТОВ)
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ N │ Вид работы │ Норма │ Норма │ │ нормы│ │ времени, │ выработки│ │ │ │ мин. │ в ч │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Подрезка двух сторон при массе одного │ │ │ │ │ листа до 50 г с разрезом на: │ │ │ │ 1 │ 2 части │ 5, 5 │ 10, 91 │ │ 2 │ 4 -" - │ 6, 2 │ 9, 68 │ │ 3 │ 6 -" - │ 7, 2 │ 8, 33 │ │ 4 │ 8 -" - │ 7, 8 │ 7, 69 │ │ │ Подрезка двух сторон при массе одного │ │ │ │ │ листа до 80 г с разрезом на: │ │ │ │ 5 │ 2 части │ 6, 7 │ 8, 96 │ │ 6 │ 4 -" - │ 7, 5 │ 8, 00 │ │ 7 │ 6 -" - │ 8, 4 │ 7, 14 │ │ 8 │ 8 -" - │ 9, 1 │ 6, 69 │ │ │ Подрезка двух сторон при массе одного │ │ │ │ │ листа до 100 г с разрезом на: │ │ │ │ 9 │ 2 части │ 7, 0 │ 8, 57 │ │ 10 │ 4 -" - │ 7, 9 │ 7, 60 │ │ 11 │ 6 -" - │ 8, 9 │ 6, 74 │ │ 12 │ 8 -" - │ 9, 4 │ 6, 38 │ │ │ Подрезка трех сторон при массе одного │ │ │ │ │ листа до 50 г с разрезом на: │ │ │ │ 13 │ 2 части │ 5, 9 │ 10, 17 │ │ 14 │ 4 -" - │ 6, 7 │ 8, 96 │ │ 15 │ 6 -" - │ 7, 7 │ 7, 79 │ │ 16 │ 8 -" - │ 8, 4 │ 7, 14 │ │ │ Подрезка трех сторон при массе одного │ │ │ │ │ листа до 80 г с разрезом на: │ │ │ │ 17 │ 2 части │ 7, 0 │ 8, 57 │ │ 18 │ 4 -" - │ 7, 6 │ 7, 89 │ │ 19 │ 6 -" - │ 8, 6 │ 6, 98 │ │ 20 │ 8 -" - │ 9, 3 │ 6, 45 │ │ │ Подрезка трех сторон при массе одного │ │ │ │ │ листа до 100 г с разрезом на: │ │ │ │ 21 │ 2 части │ 7, 8 │ 7, 69 │ │ 22 │ 4 -" - │ 8, 4 │ 7, 14 │ │ 23 │ 6 -" - │ 9, 4 │ 6, 38 │ │ 24 │ 8 -" - │ 10, 0 │ 6, 00 │ │ │ Подрезка трех сторон при массе одного │ │ │ │ │ листа до 125 г с разрезом на: │ │ │ │ 25 │ 2 части │ 8, 2 │ 7, 32 │ │ 26 │ 4 -" - │ 9, 0 │ 6, 67 │ │ 27 │ 6 -" - │ 10, 3 │ 5, 83 │ │ 28 │ 8 -" - │ 11, 0 │ 5, 45 │ │ │ Подрезка трех сторон при массе одного │ │ │ │ │ листа свыше 125 г с разрезом на: │ │ │ │ 29 │ 2 части │ 8, 5 │ 7, 06 │ │ 30 │ 4 -" - │ 9, 6 │ 6, 25 │ │ 31 │ 6 -" - │ 10, 7 │ 5, 61 │ │ 32 │ 8 -" - │ 11, 2 │ 5, 35 │ │ │ Подрезка четырех сторон при массе │ │ │ │ │ одного листа до 100 г с разрезом на: │ │ │ │ 33 │ 2 части │ 7, 7 │ 7, 79 │ │ 34 │ 4 -" - │ 8, 5 │ 7, 06 │ │ 35 │ 6 -" - │ 9, 8 │ 6, 12 │ │ 36 │ 8 -" - │ 10, 3 │ 5, 82 │ │ │ Подрезка четырех сторон при массе │ │ │ │ │ одного листа до 125 г с разрезом на: │ │ │ │ 37 │ 2 части │ 8, 3 │ 7, 23 │ │ 38 │ 4 -" - │ 9, 2 │ 6, 52 │ │ 39 │ 6 -" - │ 10, 4 │ 5, 77 │ │ 40 │ 8 -" - │ 10, 9 │ 5, 50 │ │ │ Подрезка четырех сторон при массе │ │ │ │ │ одного листа свыше 125 г с разрезом на: │ │ │ │ 41 │ 2 части │ 8, 4 │ 7, 14 │ │ 42 │ 4 -" - │ 9, 4 │ 6, 38 │ │ 43 │ 6 -" - │ 10, 7 │ 5, 61 │ │ 44 │ 8 -" - │ 11, 4 │ 5, 26 │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
Норма времени на дополнительную работу, мин.
Смена ножа 23, 0
§ 18. Приемка отпечатанной продукции
Организация рабочего места
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ │ │ │ │ │ │ ┌ ─ ─ ─ ┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 2 │ │ │ 1 │ │ 1 │ │ 1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │ │ │ │ │ │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ │ 4 │ │ 3 │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │
Схема рабочего места:
1 - платформы с отпечатанной продукцией; 2 - шкаф (сейф) для хранения документации и машинного брака; 3 - платформа для принятой продукции; 4 - транспортная тележка (автокар).
Технологическая оснастка рабочего места
Резиновые напальчники или губка с глицерином, бумажные прокладки.
Обслуживание рабочего места
Отпечатанную и принятую продукцию транспортирует подсобный рабочий или транспортировщик.
ЧИСЛО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ТАРИФИКАЦИЯ РАБОТ
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ Вид работы │ Профессия │ Число │ Разряд│ │ │ │ исполнителей│ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Приемка картографической и │ Контролер │ 1 │ 2 │ │ полиграфической продукции │ полуфабрикатов │ │ │ │ общего назначения │ и готовой │ │ │ │ (нестрогого учета) │ продукции │ │ │ │ Счет и оформление приемки │ То же │ 1 │ 3 │ │ картографической и │ │ │ │ │ полиграфической продукции │ │ │ │ │ строгого учета в │ │ │ │ │ соответствии с инструкцией │ │ │ │ │ Транспортировка │ Транспортировщик│ 1 │ 3 │ │ отпечатанной и принятой │ │ │ │ │ продукции │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
Состав работы
Получение задания, транспортировка и установка платформ, оформление приемки в паспорте (наряд-заказе) и в книге учета, счет отпечатанной продукции по двум сторонам листа, вкладывание прокладок через 250 или 500 экземпляров, укладка сосчитанной и принятой продукции на платформу, уборка рабочего места и заполнение наряда.
НОРМЫ ВРЕМЕНИ И ВЫРАБОТКИ НА ПРИЕМКУ ОТПЕЧАТАННОЙ ПРОДУКЦИИ
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ N │ Вид работы │ Единица │ Норма │ Норма │ │ нормы│ │ объема │ времени, │ выработки│ │ │ │ работы │ мин. │ в ч │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ 1 │ Счет отпечатанной продукции│ 1000 листов│ 10, 5 │ 5, 71 │ │ │ по двум сторонам одним │ │ │ │ │ │ исполнителем и укладка ее │ │ │ │ │ │ на платформы │ │ │ │ │ 2 │ Их же первичный счет по │ То же │ 6, 3 │ 9, 52 │ │ │ одной стороне │ │ │ │ │ 3 │ Их же вторичный счет по │ -" - │ 4, 2 │ 14, 28 │ │ │ другой стороне │ │ │ │ │ 4 │ Опечатывание платформы │ 1 платформа│ 4, 4 │ 13, 64 │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
Примечания. 1. Полистный просмотр и счет машинного брака производят контролер и учетчик печатного цеха, сдача сосчитанного брака оформляется в книге учета и паспорте. 2. Нормативы времени на транспортировку отпечатанной продукции на каждом предприятии разрабатываются с учетом действующих средств перевозки и размещения производственных помещений.
§ 19. Сортировка отпечатанной продукции
Организация рабочего места
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ┐ │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ │ │ │ │ │ 4 │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │ │ │ 1 │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │ │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ │ │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ │ │ │ │ │ 6 │ │ │ │ │ │ 2 │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │ 3 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │ │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ ├ ─ ─ 5 ─ ─ ┤ ├ ─ ─ 5 ─ ─ ┤ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │ │ │
Схема рабочего места:
1 - стол для сортировки отпечатанной продукции; 2 - стол для счета несортированной продукции; 3 - стол для счета отсортированной продукции; 4 - шкаф для хранения подписных и обязательных экземпляров отпечатанных карт; 5 - стеллажи для отсортированной продукции; 6 - стул
Технологическая оснастка рабочего места
Резиновые напальчники или губка с глицерином, альбом образцов карт, контрольные ярлыки, бумажные прокладки, деревянный угольник.
Обслуживание рабочего места
Доставку полуфабрикатов, установку платформы и стеллажей непосредственно на участке производит исполнитель-контролер полуфабрикатов и готовой продукции. Транспортировку разрезанных на листы тиражей на участок сортировки и отсортированной продукции на участок счета - подсобный рабочий или транспортировщик.
ЧИСЛО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ТАРИФИКАЦИЯ РАБОТ
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ Вид работы │ Профессия │ Число │ Разряд│ │ │ │ исполнителей│ │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ Сортировка согласно образцам │ Контролер │ 1 │ 2 │ │ несложной картографической и │ полуфабрикатов│ │ │ │ книжно-журнальной продукции │ и готовой │ │ │ │ │ продукции │ │ │ │ Сортировка топографических и │ То же │ 1 │ 3 │ │ специальных карт и других │ │ │ │ │ многокрасочных изделий │ │ │ │ │ (грамоты, плакаты и т. п. ) │ │ │ │ │ Отбор образцов и сортировка │ Контролер │ 1 │ 4 │ │ сложной картографической │ полуфабрикатов│ │ │ │ продукции типа Атласа мира, │ и готовой │ │ │ │ Атласа офицера и другой │ продукции │ │ │ │ высокохудожественной │ │ │ │ │ многокрасочной продукции │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘
Состав работы
Получение задания, инструктаж, установка платформы, сортировка продукции в соответствии с утвержденными образцами, сталкивание, сгиб и укладка пачками отсортированной продукции и брака на платформы, оформление и вкладывание в пачки контрольных ярлыков, сдача отсортированной продукции, оформление контрольных ярлыков, уборка рабочего места и заполнение наряда.
НОРМЫ ВРЕМЕНИ И ВЫРАБОТКИ НА СОРТИРОВКУ ОТПЕЧАТАННОЙ ПРОДУКЦИИ
┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ N │ Вид работы │ Единица │ Норма │ Норма │ │ нормы│ │ объема │ времени, │ выработки│ │ │ │ работы │ мин. │ в ч │ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │ │ Сортировка отпечатанной │ │ │ │ │ │ продукции │ │ │ │ │ │ Крупномасштабных карт: │ │ │ │ │ 1 │ не разрезанных на листы │ 1000 листов│ 17, 2 │ 3, 49 │ │ │ на " веер" с двух сторон │ │ │ │ │ 2 │ не разрезанных на листы с │ То же │ 60, 0 │ 1, 0 │ │ │ двух сторон │ │ │ │ │ 3 │ разрезанных на листы с │ -" - │ 16, 6 │ 3, 61 │ │ │ одной стороны │ │ │ │ │ │ Карт масштаба: │ │ │ │ │ 4 │ 1: 200000 (односторонняя │ -" - │ 17, 8 │ 3, 37 │ │ │ печать) с одной стороны │ │ │ │ │ 5 │ 1: 200000 (двусторонняя │ -" - │ 27, 4 │ 2, 19 │ │ │ печать), лицо с одной │ │ │ │ │ │ стороны, оборот на " веер" │ │ │ │ │ │ Мелкомасштабных карт: │ │ │ │ │ 6 │ в международной разграфке │ -" - │ 26, 0 │ 2, 31 │ │ │ планов городов и специ- │ │ │ │ │ │ альных карт форматом до │ │ │ │ │ │ 60 x 70 см с одной стороны │ │ │ │ │ 7 │ в прямоугольных рамках │ -" - │ 43, 0 │ 1, 40 │ │ │ планов городов и специаль- │ │ │ │ │ │ ных карт форматом свыше │ │ │ │ │ │ 60 x 70 см с двух сторон │ │ │ │ │ 8 │ Карт-вкладок типа Атласа │ 1000 листов│ 150, 0 │ 0, 4 │ │ │ мира, Атласа офицера, не │ │ │ │ │ │ разрезанных на карточки │ │ │ │ │ │ (лицо и оборот) с двух │ │ │ │ │ │ сторон │ │ │ │ │ 9 │ То же, после разрезки на │ То же │ 48, 0 │ 1, 25 │ │ │ карточки с одной стороны │ │ │ │ │ 10 │ Карт-вкладок для учебников │ -" - │ 60, 0 │ 1, 0 │ │ │ (лицо и оборот) с одной │ │ │ │ │ │ стороны │ │ │ │ │ 11 │ Плакатов, учебных пособий, │ -" - │ 40, 0 │ 1, 50 │ │ │ грамот, этикеток и т. п. │ │ │ │ │ │ до 8 красок, отпечатанных │ │ │ │ │ │ с двух сторон │ │ │ │ │ 12 │ То же, отпечатанных с │ -" - │ 20, 0 │ 3, 00 │ │ │ одной стороны │ │ │ │ │ 13 │ Каталогов, полевых │ 100 книг │ 80, 0 │ 0, 75 │
|
|||
|