Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ 71 страница



 

НОРМЫ ВРЕМЕНИ И ВЫРАБОТКИ НА ПОДРЕЗКУ СТОРОН

И РАЗРЕЗКУ ОТПЕЧАТАННОЙ ПРОДУКЦИИ (ЕДИНИЦА ОБЪЕМА РАБОТЫ -

1000 ЛИСТОВ)

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ N │            Вид работы        │ Норма │ Норма │

│ нормы│                                   │ времени, │ выработки│

│ │                                   │ мин. │ в ч │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Подрезка двух сторон при массе одного │    │     │

│ │ листа до 50 г с разрезом на:       │    │     │

│ 1 │ 2 части                           │ 5, 5 │ 10, 91 │

│ 2 │ 4 -" -                            │ 6, 2 │ 9, 68 │

│ 3 │ 6 -" -                            │ 7, 2 │ 8, 33 │

│ 4 │ 8 -" -                            │ 7, 8 │ 7, 69 │

│ │ Подрезка двух сторон при массе одного │    │     │

│ │ листа до 80 г с разрезом на:       │    │     │

│ 5 │ 2 части                           │ 6, 7 │ 8, 96 │

│ 6 │ 4 -" -                            │ 7, 5 │ 8, 00 │

│ 7 │ 6 -" -                            │ 8, 4 │ 7, 14 │

│ 8 │ 8 -" -                            │ 9, 1 │ 6, 69 │

│ │ Подрезка двух сторон при массе одного │    │     │

│ │ листа до 100 г с разрезом на:      │    │     │

│ 9 │ 2 части                           │ 7, 0 │ 8, 57 │

│ 10 │ 4 -" -                            │ 7, 9 │ 7, 60 │

│ 11 │ 6 -" -                            │ 8, 9 │ 6, 74 │

│ 12 │ 8 -" -                            │ 9, 4 │ 6, 38 │

│ │ Подрезка трех сторон при массе одного │    │     │

│ │ листа до 50 г с разрезом на:       │    │     │

│ 13 │ 2 части                           │ 5, 9 │ 10, 17 │

│ 14 │ 4 -" -                            │ 6, 7 │ 8, 96 │

│ 15 │ 6 -" -                            │ 7, 7 │ 7, 79 │

│ 16 │ 8 -" -                            │ 8, 4 │ 7, 14 │

│ │ Подрезка трех сторон при массе одного │    │     │

│ │ листа до 80 г с разрезом на:       │    │     │

│ 17 │ 2 части                           │ 7, 0 │ 8, 57 │

│ 18 │ 4 -" -                            │ 7, 6 │ 7, 89 │

│ 19 │ 6 -" -                            │ 8, 6 │ 6, 98 │

│ 20 │ 8 -" -                            │ 9, 3 │ 6, 45 │

│ │ Подрезка трех сторон при массе одного │    │     │

│ │ листа до 100 г с разрезом на:      │    │     │

│ 21 │ 2 части                           │ 7, 8 │ 7, 69 │

│ 22 │ 4 -" -                            │ 8, 4 │ 7, 14 │

│ 23 │ 6 -" -                            │ 9, 4 │ 6, 38 │

│ 24 │ 8 -" -                            │ 10, 0 │ 6, 00 │

│ │ Подрезка трех сторон при массе одного │    │     │

│ │ листа до 125 г с разрезом на:         │    │     │

│ 25 │ 2 части                           │ 8, 2 │ 7, 32 │

│ 26 │ 4 -" -                            │ 9, 0 │ 6, 67 │

│ 27 │ 6 -" -                            │ 10, 3 │ 5, 83 │

│ 28 │ 8 -" -                            │ 11, 0 │ 5, 45 │

│ │ Подрезка трех сторон при массе одного │    │     │

│ │ листа свыше 125 г с разрезом на:   │    │     │

│ 29 │ 2 части                           │ 8, 5 │ 7, 06 │

│ 30 │ 4 -" -                                 │ 9, 6 │ 6, 25 │

│ 31 │ 6 -" -                            │ 10, 7 │ 5, 61 │

│ 32 │ 8 -" -                            │ 11, 2 │ 5, 35 │

│ │ Подрезка четырех сторон при массе │    │     │

│     │ одного листа до 100 г с разрезом на: │    │     │

│ 33 │ 2 части                           │ 7, 7 │ 7, 79 │

│ 34 │ 4 -" -                            │ 8, 5 │ 7, 06 │

│ 35 │ 6 -" -                            │ 9, 8 │   6, 12 │

│ 36 │ 8 -" -                            │ 10, 3 │ 5, 82 │

│ │ Подрезка четырех сторон при массе │    │     │

│ │ одного листа до 125 г с разрезом на: │    │     │

│ 37 │ 2 части                           │ 8, 3 │ 7, 23 │

│ 38 │ 4 -" -                            │ 9, 2 │ 6, 52 │

│ 39 │ 6 -" -                            │ 10, 4 │ 5, 77 │

│ 40 │ 8 -" -                            │ 10, 9 │ 5, 50 │

│ │ Подрезка четырех сторон при массе │    │     │

│ │ одного листа свыше 125 г с разрезом на: │    │     │

│ 41 │ 2 части                           │ 8, 4 │ 7, 14 │

│ 42 │ 4 -" -                            │ 9, 4 │ 6, 38 │

│ 43 │ 6 -" -                            │ 10, 7 │ 5, 61 │

│ 44 │ 8 -" -                            │ 11, 4 │ 5, 26 │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Норма времени на дополнительную работу, мин.

 

Смена ножа                                           23, 0

 

§ 18. Приемка отпечатанной продукции

 

Организация рабочего места

 

        ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

        │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐   │

        │ │ │ │ │ │     │ ┌ ─ ─ ─ ┤

        │ │ │ │ │ │ │ │ │

        │ │ │ │ │ │ │ │ 2 │

        │ │ 1 │ │ 1 │ │ 1 │ │ │

        │ │ │ │ │ │ │ └ ─ ─ ─ ┤

        │ │  │ │ │ │ │   │

        │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘   │

        │                                   │

        │                                   │

        │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │

          │ │ 4 │ │ 3 │ │

        │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │

 

Схема рабочего места:

 

1 - платформы с отпечатанной продукцией; 2 - шкаф (сейф) для хранения документации и машинного брака; 3 - платформа для принятой продукции; 4 - транспортная тележка (автокар).

 

Технологическая оснастка рабочего места

 

Резиновые напальчники или губка с глицерином, бумажные прокладки.

 

Обслуживание рабочего места

 

Отпечатанную и принятую продукцию транспортирует подсобный рабочий или транспортировщик.

 

ЧИСЛО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ТАРИФИКАЦИЯ РАБОТ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│     Вид работы   │ Профессия │ Число │ Разряд│

│                       │            │ исполнителей│ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Приемка картографической и │ Контролер  │ 1 │ 2 │

│ полиграфической продукции │ полуфабрикатов │            │ │

│ общего назначения     │ и готовой  │        │ │

│ (нестрогого учета)    │ продукции  │        │ │

│ Счет и оформление приемки │ То же      │ 1 │ 3 │

│ картографической и    │           │        │ │

│ полиграфической продукции │            │        │ │

│ строгого учета в      │            │        │ │

│ соответствии с инструкцией │            │        │ │

│ Транспортировка       │ Транспортировщик│ 1 │ 3 │

│ отпечатанной и принятой │            │        │ │

│ продукции             │            │        │ │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Состав работы

 

Получение задания, транспортировка и установка платформ, оформление приемки в паспорте (наряд-заказе) и в книге учета, счет отпечатанной продукции по двум сторонам листа, вкладывание прокладок через 250 или 500 экземпляров, укладка сосчитанной и принятой продукции на платформу, уборка рабочего места и заполнение наряда.

 

НОРМЫ ВРЕМЕНИ И ВЫРАБОТКИ НА ПРИЕМКУ ОТПЕЧАТАННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ N │     Вид работы   │ Единица │ Норма │ Норма │

│ нормы│                       │ объема │ времени, │ выработки│

│ │                       │ работы │ мин. │ в ч │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ Счет отпечатанной продукции│ 1000 листов│ 10, 5 │ 5, 71 │

│ │ по двум сторонам одним │       │    │     │

│ │ исполнителем и укладка ее │       │    │     │

│ │ на платформы          │       │    │     │

│ 2 │ Их же первичный счет по   │ То же │ 6, 3 │ 9, 52 │

│ │ одной стороне         │       │    │     │

│ 3 │ Их же вторичный счет по │ -" - │ 4, 2 │ 14, 28 │

│ │ другой стороне        │       │    │     │

│ 4 │ Опечатывание платформы │ 1 платформа│ 4, 4 │ 13, 64 │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Примечания. 1. Полистный просмотр и счет машинного брака производят контролер и учетчик печатного цеха, сдача сосчитанного брака оформляется в книге учета и паспорте.

2. Нормативы времени на транспортировку отпечатанной продукции на каждом предприятии разрабатываются с учетом действующих средств перевозки и размещения производственных помещений.

 

§ 19. Сортировка отпечатанной продукции

 

Организация рабочего места

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ┐

│         ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │ │

│         │                        │ │ 4 │ │

│         │                        │  └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │

│         │           1       │        │

│         └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘        │

│ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐                           ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │

│ │     │       ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐    │     │ │

│ │     │       │ 6 │    │     │ │

│ │ 2 │       └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘    │ 3 │ │

│ │     │                           │     │ │

│ │     │                           │     │ │

 │ │     │                           │     │ │

│ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘                           └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │

│ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐                             ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤                             ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤                             ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤                             ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │

│ ├ ─ ─ 5 ─ ─ ┤                             ├ ─ ─ 5 ─ ─ ┤ │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤                             ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │

│ ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤                               ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ │

│ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘                             └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │

│                                                   │

 

Схема рабочего места:

 

1 - стол для сортировки отпечатанной продукции; 2 - стол для счета несортированной продукции; 3 - стол для счета отсортированной продукции; 4 - шкаф для хранения подписных и обязательных экземпляров отпечатанных карт; 5 - стеллажи для отсортированной продукции; 6 - стул

 

Технологическая оснастка рабочего места

 

Резиновые напальчники или губка с глицерином, альбом образцов карт, контрольные ярлыки, бумажные прокладки, деревянный угольник.

 

Обслуживание рабочего места

 

Доставку полуфабрикатов, установку платформы и стеллажей непосредственно на участке производит исполнитель-контролер полуфабрикатов и готовой продукции. Транспортировку разрезанных на листы тиражей на участок сортировки и отсортированной продукции на участок счета - подсобный рабочий или транспортировщик.

 

ЧИСЛО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ТАРИФИКАЦИЯ РАБОТ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│      Вид работы    │ Профессия │ Число │ Разряд│

│                         │          │ исполнителей│ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Сортировка согласно образцам │ Контролер │ 1 │ 2 │

│ несложной картографической и │ полуфабрикатов│        │ │

│ книжно-журнальной продукции │ и готовой │        │ │

│                         │ продукции │           │ │

│ Сортировка топографических и │ То же    │ 1 │ 3 │

│ специальных карт и других │          │        │ │

│ многокрасочных изделий  │          │        │ │

│ (грамоты, плакаты и т. п. ) │          │        │ │

│ Отбор образцов и сортировка │ Контролер │ 1 │ 4 │

│ сложной картографической │ полуфабрикатов│        │ │

│ продукции типа Атласа мира, │ и готовой │        │ │

│ Атласа офицера и другой │ продукции │        │ │

│ высокохудожественной    │          │        │ │

│ многокрасочной продукции │          │        │ │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Состав работы

 

Получение задания, инструктаж, установка платформы, сортировка продукции в соответствии с утвержденными образцами, сталкивание, сгиб и укладка пачками отсортированной продукции и брака на платформы, оформление и вкладывание в пачки контрольных ярлыков, сдача отсортированной продукции, оформление контрольных ярлыков, уборка рабочего места и заполнение наряда.

 

НОРМЫ ВРЕМЕНИ И ВЫРАБОТКИ

НА СОРТИРОВКУ ОТПЕЧАТАННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ N │     Вид работы   │ Единица │ Норма │ Норма │

│ нормы│                       │ объема │ времени, │ выработки│

│ │                       │ работы │ мин. │ в ч │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │ Сортировка отпечатанной │       │    │     │

│ │ продукции             │       │    │     │

│ │ Крупномасштабных карт: │       │    │     │

│ 1 │ не разрезанных на листы │ 1000 листов│ 17, 2 │ 3, 49 │

│ │ на " веер" с двух сторон │       │    │     │

│ 2 │ не разрезанных на листы с │ То же │ 60, 0 │ 1, 0 │

│ │ двух сторон           │       │    │     │

│ 3 │ разрезанных на листы с │ -" - │ 16, 6 │ 3, 61 │

│ │ одной стороны         │       │    │     │

│ │ Карт масштаба:         │       │    │     │

│ 4 │ 1: 200000 (односторонняя │ -" - │ 17, 8 │ 3, 37 │

│ │ печать) с одной стороны │       │    │     │

│ 5 │ 1: 200000 (двусторонняя │ -" - │ 27, 4 │ 2, 19 │

│ │ печать), лицо с одной │       │    │     │

│ │ стороны, оборот на " веер" │       │    │     │

│ │ Мелкомасштабных карт: │       │    │     │

│ 6 │ в международной разграфке │ -" - │ 26, 0 │ 2, 31 │

│ │ планов городов и специ- │       │    │     │

│ │ альных карт форматом до │       │    │     │

│ │ 60 x 70 см с одной стороны │       │    │     │

│ 7 │ в прямоугольных рамках │ -" - │ 43, 0 │ 1, 40 │

│ │ планов городов и специаль- │       │    │     │

│ │ ных карт форматом свыше │       │    │     │

│ │ 60 x 70 см с двух сторон │       │    │     │

│ 8 │ Карт-вкладок типа Атласа │ 1000 листов│ 150, 0 │ 0, 4 │

│ │ мира, Атласа офицера, не │       │    │     │

│ │ разрезанных на карточки │       │    │     │

│ │ (лицо и оборот) с двух │       │    │     │

│ │ сторон                │       │    │     │

│ 9 │ То же, после разрезки на │ То же │ 48, 0 │ 1, 25 │

│ │ карточки с одной стороны │       │    │     │

│ 10 │ Карт-вкладок для учебников │ -" - │ 60, 0 │ 1, 0 │

│ │ (лицо и оборот) с одной │       │    │     │

│ │ стороны               │       │    │     │

│ 11 │ Плакатов, учебных пособий, │ -" - │ 40, 0 │ 1, 50 │

│ │ грамот, этикеток и т. п. │       │    │     │

│ │ до 8 красок, отпечатанных │       │    │     │

│ │ с двух сторон         │       │    │     │

│ 12 │ То же, отпечатанных с │ -" - │ 20, 0 │ 3, 00 │

│ │ одной стороны         │       │    │     │

│ 13 │ Каталогов, полевых    │ 100 книг │ 80, 0 │ 0, 75 │



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.