Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





13.Условия проведения отборочного тура.



13. Условия проведения отборочного тура.

· В конкурсе принимает участие любой студент колледжа, обучающийся по специальностям 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания и 43. 02. 15 Поварское и кондитерское дело.

· 3 апреля состоится жеребьевка команд.

· 4 апреля будет проходить конкурс по номинациям:

- Самая пасхальная Пасха. Выход 500-700 г

- Самый пасхальный Кулич. Выход-1000-1500 г

- Пасхальные Писанки.

- Лучшая презентация пасхального стола.

 

· Конкурс состоится 4 апреля 2018 года в 10. 30 в фойе колледжа. Командам из 3 человекотводится время для оформления тематического стола с 9. 00 до 10. 30. На презентацию стола по 3-5 минут от каждой команды.

 

· Каждая команда оформляет тематический стол, на котором должны быть представлены Пасха, кулич и писанки.

· Каждый участник составляет технологическую карту на пасху и кулич.

 

14. Критерии оценки конкурсных заданий (Приложение)

· Сочетание конкурсных заданий с тематикой стола.

 

ВНИМАНИЕ: по окончании выступления участники в обязательном порядке должны убрать рабочие места.

 

 

15. Закрытие конкурса

· Краткое подведение итогов конкурса. Выступление гостей и членов жюри.

· Заключительное слово председателя жюри Созоновой С. В.

· Вручение дипломов участникам.

 

 


Приложение

Оценочный лист.

Оценочный лист

внутриколледжного конкурса

 «Возрождаем традиции. Пасха»

по специальности 19. 02. 10

Ф. И. О. члена жюри __________________________________                                                 Дата _____________

 

Ф. И. О. участника № группы № участника Внешний вид участника 0 – (– 2) балла Организация рабочего места, санитарное состояние, правила гигиены, техника безопасности 0 – 5 балла Презентация (техника приготовления, сложность и оригинальность рецептуры, технологическая карта, выход блюда) 0 – 5 баллов Вкусовые качества изделия     0 – 5 баллов ИТОГО баллов Особое мнение
Щепоткина Ольга Т-144            
Павлова Мария                
Билялетдинова Рената                
Шиманов Евгений                
Астафьева Лидия                
               
                 
                 
                 
                 

                                                                                                                                                                                          

 

Команда Участники Внешний вид участника Презентация пасхального стола

Самая пасхальная Пасха

Знание технологии приготовления Сложность и оригинальность рецептуры  (наличие технологической карты) Внешний вид изделия (креативность) Вкусовые качества изделия     0 – 5 баллов

Самый пасхальный Кулич

Знание технологии приготовления Сложность и оригинальность рецептуры  (наличие технологической карты) Внешний вид изделия (креативность) Вкусовые качества изделия     0 – 5 баллов

Пасхальные Писанки

Украшение соответствует тематике стола Сложность и оригинальность украшения Общее количество баллов

Баллы

1-5 1-10 1-5 1-10 1-10 1-10 1-5 1-10 1-10 1-10 1-10 1-10
                             
                             
                             
                             
                             
                             

 

 

*Гигиена: работа с перчатками, уборка рабочего места, работа в форме (поварская куртка, колпак, поварские штаны, сабо), оформление готового блюда в перчатках

 

*Организация рабочего места: участник должен подготовить весь свой инвентарь и полуфабрикаты, выстроить алгоритм оформления блюда.

- Самая пасхальная Пасха.

- Самый пасхальный Кулич.

- Пасхальные Писанки.

- Лучшая презентация пасхального стола.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.