Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Меню 1 вариант (3 день). Винегрет. Овощной винегрет 120 гр. Котлета по-Киевски. Котлета по-Киевски. Котлета по киевски+гратен+гарнир+соус. Отдельно соус в соуснике 50 мл



Меню 1 вариант (3 день)

Винегрет

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Картофель

Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками.

Зеленый лук нарезают или репчатый лук

Подготовленные овощи заправляют маслом.

Свеклу отдельно – овощи отдельно

Потом соединяют вместе

 Винегрет раскладывают на порции. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка.

Заливка: Горчица Дижонская+масло растительное+соль+перец.

Выход:

Овощной винегрет 120 гр

Свекла
Морковь
Лук репчатый
Масло оливковое
Соленый огурец
Зеленый горошек
Дижонская горчица
   
   
   
   
   
   
   

Котлета по-Киевски

Наименование сырья Вес нетто (на 3 порции) Технология приготовления и оформления блюда
 Гарнир 1       Гратен  

Киноа:

Перец мелко нарезаем обжариваем с растительным маслом.

В кипящую подсоленную воду кладем киноа и варим 3 мин (соотношение 1: 2)

Соединяем с рубленной зеленью и с готовым перцем, прогреваем 1 мин.

Гратен:

Картофель: очистить, нарезать кружочками, или ломтиком. Посолить.

Формочку смазать сливочным маслом, слоями положить нарезанный картофель а между слоями соус бешамель.

Последний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при Т-170 40-45 мин.

Соус из шампиньонов:

пассеровать лук на сливочном масле добавить шампиньоны пассировать до готовности

Добавляем сливки довести до кипения пробить блендером довести до кипения соль специи

Котлета по-Киевски

Сливочное масло размягчают, соединяют

с мелко рубленной зеленью, соком лимона (по вкусу). Из масла формуют колбаску, замораживают.

Белый хлеб отрезаем корки-в шок заморозку

Натераем на терке делаем панировку.

Яйца для панировки.

На подготовленное (посолить)филе укладывают завернутое в малое филе зеленое масло. Формуют котлету удлиненной формы.

Котлету смачивают в льезоне, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Доводим до готовности в пароконвектомате при Т-180, в течении 15-20 мин.

  Выход:

Котлета по киевски+гратен+гарнир+соус

220гр

Отдельно соус в соуснике 50 мл

Картофель
Гарнир 2  
Киноа
Мята
Кинза
Красный перец
Соус Бешамель  
Мука
Молоко
Сливочное масло
Мускатный орех
Чеснок
Соль+перец
Сыр гауда  
Котлета по- Киевски  
Курица  
Масло зеленое  
Зелень петрушки  
Масло сливочное  
Лимон  
Панировка  
Яйца  
Хлеб пшеничный  
Масса п/ф  
Масло растительное  
Масло сливочное  
Соус из шампиньонов  
шампиньоны
Лук репч
сливки
Масло слив
   
   
   


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.