Брокколи:
Брокколи припускаем в небольшом количестве подсоленной воде 5 мин.
Воду сливаем, и заливаем горячими сливками пробить блендером.
Соус Клюквенный:
Клюквузаливаем вином и выпариваем, добавляем воды, снова выпариваем. Пробиваем блендером и процеживаем через сито. Получившийся соус снова ставим на огонь и доводим солью, сахаром и сливочным маслом до вкуса.
Гратена
Формочку смазать сливочным маслом, слоями положить нарезанный картофель а между слоями соус бешамель.
Последний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при Т-170 40-45 мин.
кипения.
Котлета по-Киевски
Сливочное масло размягчают, соединяют
с мелко рубленной зеленью, соком лимона (по вкусу). Из масла формуют колбаску, замораживают.
Белый хлеб отрезаем корки-в шок заморозку
Натераем на терке делаем панировку.
Яйца для панировки.
На подготовленное (посолить)филе укладывают завернутое в малое филе зеленое масло. Формуют котлету удлиненной формы.
Котлету смачивают в льезоне, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Доводим до готовности в пароконвектомате при Т-180, в течении 15-20 мин.
Выход:
Котлета по киевски+гратен+гарнир+соус
220гр
Отдельно соус в соуснике 50 мл
|