Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Меню 3 день!!!!!!!!!!!!!!!. Винегрет. Овощной винегрет 120 гр. Котлета по-Киевски. Гратена. Котлета по-Киевски. Котлета по киевски+гратен+гарнир+соус. Отдельно соус в соуснике 50 мл



Меню 3 день!!!!!!!!!!!!!!!

Винегрет

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Картофель

Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками.

Зеленый лук нарезают или репчатый лук

Подготовленные овощи заправляют маслом.

Свеклу отдельно – овощи отдельно

Потом соединяют вместе

 Винегрет раскладывают на порции. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка.

Заливка: Горчица Дижонская+масло растительное+соль+перец.

Выход:

Овощной винегрет 120 гр

Свекла
Морковь
Лук репчатый
Масло оливковое
Соленый огурец
Зеленый горошек
Дижонская горчица
   
   
   
   
   
   
   

Котлета по-Киевски

Наименование сырья Вес нетто (на 3 порции) Технология приготовления и оформления блюда
 Гарнир 1       Гратен  

Брокколи:

Брокколи припускаем в небольшом количестве подсоленной воде 5 мин.

Воду сливаем, и заливаем горячими сливками пробить блендером.

Соус Клюквенный:

Клюквузаливаем вином и выпариваем, добавляем воды, снова выпариваем. Пробиваем блендером и процеживаем через сито. Получившийся соус снова ставим на огонь и доводим солью, сахаром и сливочным маслом до вкуса.

Гратена

Формочку смазать сливочным маслом, слоями положить нарезанный картофель а между слоями соус бешамель.

Последний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при Т-170 40-45 мин.

кипения.

Котлета по-Киевски

Сливочное масло размягчают, соединяют

с мелко рубленной зеленью, соком лимона (по вкусу). Из масла формуют колбаску, замораживают.

Белый хлеб отрезаем корки-в шок заморозку

Натераем на терке делаем панировку.

Яйца для панировки.

На подготовленное (посолить)филе укладывают завернутое в малое филе зеленое масло. Формуют котлету удлиненной формы.

Котлету смачивают в льезоне, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Доводим до готовности в пароконвектомате при Т-180, в течении 15-20 мин.

  Выход:

Котлета по киевски+гратен+гарнир+соус

220гр

Отдельно соус в соуснике 50 мл

Картофель
Гарнир 2 Пюре из брокколи  
Брокколи
Сливки 22%
Соль 0, 01
Соус Клюквенный  
Клюква мороженная
Масло слив
вино
Сахар
Соль+перец
Котлета по- Киевски  
Курица  
Масло зеленое  
Зелень петрушки  
Масло сливочное  
Лимон  
Панировка  
Яйца  
Хлеб пшеничный  
Масса п/ф  
Масло растительное  
Масло сливочное  
 
 
   
   
   
   
   
   


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.