![]()
|
|||||||
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Номинация «Флейринг»Стр 1 из 5Следующая ⇒
FLAIRING
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
• К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством жонглирования бутылками. • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию. • Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА» Номинация «Флейринг»
- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию любого бренда, профессионализм приготовления авторского коктейля. - Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи). - Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь. Все необходимые компоненты, в том числе и алкоголь, для своего коктейля, участник предоставляет самостоятельно. Бутылки для шоу-флейринга могут быть любые, но без этикеток, либо этикетки должны быть закрыты стикерами с логотипами IBA/ БАР/ - Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок. - Во время выступления необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах. - Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Дижестив) - Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут. - Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. - Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные участником - Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл. - Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли. - Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1(один) из компонентов должен являться крепким спиртным Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один. - Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т. д, предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. - Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на половину, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность. - Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего. - Для получения максимального балла за «Разнообразие», конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов. - Для получения максимального балла за «Шоу», конкурсанту необходимо подготовить выступление, выстроив комбинации движений в такт музыке, используя костюм и образ помогающий создать единую композицию. Особое внимание обращается на эмоциональное состояние участника. - Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее - Представление любого барного (алкогольного) бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь, сказал, какой бренд представлял участник. - Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должно превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. - Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)
|
|||||||
|