|
|||
Йогурт термостатный/греческийСтр 1 из 2Следующая ⇒ Греческий йогурт — это густой термостатный фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. В Западной Европе и США фильтрованный йогурт стал популярным, поскольку имеет плотную структуру и характеризуется гораздо более низким содержанием жиров по сравнению с обычным йогуртом. Кроме того, во время фильтрации йогурт лишается сыворотки, а потому содержит больше белков и меньше сахара и углеводов]. На Западе «греческий йогурт» стал синонимом фильтрованного йогурта благодаря маркетинговому успеху греческой компании FAGE. Она и несколько других крупных молочных греческих компаний экспортируют свою продукцию в десятки стран по всему миру и имеют официальное представительство в Западной Европе и США. Йогурты, подобные греческому, выпускаются и в других европейских странах, однако они в основном уплотняются путём добавления загустителей. В Греции процеженный йогурт (греч. σ τ ρ α γ γ ι σ τ ό γ ι α ο ύ ρ τ ι ) традиционно изготавливали из овечьего молока. В последние годы в промышленности всё чаще используется коровье молоко. Греки широко используют процеженный йогурт в повседневной кухне, главным образом как основу для закуски дзадзики и десертов с добавлением мёда, вишнёвого или персикового сиропа или джемов.
количество молока: · 2 литра · Выход 2л термостатного йогурта Основные Закваски: При изготовлении продукта используются закваски любых производителей, в составе которых присутствуют Streptococcus thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Булгарикус. Закваски должны быть специально для кисломолочных напитков с вязким штаммом Streptococcus thermophilus. Выбирайте закваску без бифидобактерий и ацидофильной палочки. Для термостатного йогурта используется 2 – 3 нормы закваски. · Hansen YC – X11 · Sacco Lyofast ST 446 · Danisco YO – MIX 401 LYO или YO – MIX R05 LYO
|
|||
|