Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЛЕЧО.  (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!)



2 кг. томат в мясорубку, 2 кг. перец режем крупно, 0, 5 ст. ябл. уксус, 0, 5 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соль, Варить 10 мин. В шубу на ночь.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (древний, начало 90-х, но до сих пор уходит влёт!!! )

5 кг. огурцов, 1 кг лук, 300 гр. укроп, сахар 5 ст. л, соль 2 ст. л, уксус 9% 100 гр.

Огурцы и лук режем, смешиваем с солью и сахаром, даём настояться 30 мин, чтобы дали сок. Добавить уксус, укроп довести до кипения, чтобы огурцы изменили цвет. Снять и в стерилиз. банки. Укутать до остывания

ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ (ПРИКОЛЬНО И ВКУСНО).

3 кг. огурцов кружками, 2 кг. томаты в мясорубку, 0, 5 перец в мясорубку, 1 ст. песок, 1 ст. л. соль, 1 стак. под. масло, всё варим 15 мин. Добавляем 2 ст. л. 9% уксуса за 2 мин до конца. В банки и шубу

.

БЕРЕГИСЬ ВОДКА.

Капуста – 1 кг, лук – 1, помидоры – 1, перец – 1, морковь – 1, соль – 5 ч. л., сахар – 5 ст. л, масло – 1 ст, уксус 9% - 150 гр. Перемешать, дать настояться 30 мин. Варить 10 мин с закипания. Закрыть. Укутать.

ГРИБНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

5 кг. баклажан, 400 гр. под. масла, 3 ст. 9 % уксуса, 100 гр. соли, 1 струч. горького перца, 8 головок чеснока.

Баклажаны порезать кубиками. В 2, 5 л. воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить баклажаны, вырить5 мин. Перец и чеснок в мясорубку, масло вскипятить. Достать шумовкой из маринада баклажаны, смешать с чесноком, перцем и горячим маслом. Стерилизовать 5-7 мин. Готово! Вкуснятина!

МОЯ ФИРМЕННАЯ КАПУСТКА!!! (можно есть через 2 часа)

2 кг. капусты, 2-3 морковки, 1 гол. чеснока. В 1, 2 л. воды растворить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 дес. л. уксуса 70 %, 0, 5 ст. под. масла. Смесь вскипятить, залить овощи в банке. (мои выверки: на 4 б. 3-х л. нужно 5 л. воды. На 5 л. воды нужно 4 ст. сахара, 8 л. соли, 4 уксуса).

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ. (мамочка очень любила)

Рассол: 2л. воды, 50 гр. соли, 250 – сахара, специи: корица, гвоздика, душ. перец, лавр. лист., укроп. Всё прокипятить, добавить 1 дес. л. уксуса 70 %.  12 ч. л. желатина залить 200 гр. тёплой воды настоять 3 часа до полного растворения. Смешать с рассолом. Помидоры уложить в банки, залить рассолом и стерилизовать 10 мин. Укутать до остывания. Этот рассол на 5 л. банок. 4. 400 помидор = 14 б. по 0, 5.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.