Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





НЕЖНЕЙШИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.. ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ (БЫСТРОЕ) И ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ!. ЧТО-ТО… НО ВКУСНО, ПРОБОВАЛА.. ПРЯНИКИ МОРКОВНЫЕ.



НЕЖНЕЙШИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.

 

250 гр. сметаны, 150 гр. майонеза, чуть соды, немного соли, 3 яйца, 8 ст. лож. Муки с горкой. Перемешать, залить в форму половину теста, сверху натереть на круп. Тёрке картофель, лук полукольцами, любые консервы (но лучше горбуша), сверху залить остатком теста. На 40-50 мин. в духовку.

 

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ (БЫСТРОЕ) И ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ!

 

3 ст. муки, 250 гр. маргарина размягчённого при комн. темп., 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 10 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли – всё взбить. Долить 1 стак. хол. воды, перемешать и положить в целлофановом пакете в холодильник на 40 мин. Выпекать.

 

ЧТО-ТО… НО ВКУСНО, ПРОБОВАЛА.

 

1, 5кг. моркови в тёрку., 1, 5 помидор режем, всё тушим 1 час, + 200 гр. чеснока порезанного, за 10 мин до окончания варки, + соль 1 ст. л, + сахар 2 ст. л.

 

ПРЯНИКИ МОРКОВНЫЕ.

 

1 стак. тёртой моркови, полстакана р. масла, полстакана сахара, 1. ч. л. соды гашёной, около 2 стак. муки. (тесто мягкое). Раскатать пласт, нарезать формочки.

 

РАССОЛЬНИК. (зимой выручал здорово!!! )

 

300гр. моркови (тёрка), 700 – лук, 1, 5 – огурцы (соломка), 1, 5 – помидоры, 600 – перловка (залить предварительно на 2 часа кипятком), 1, 5 ст. л. соли, 1, 5 ст. л. Сахара, 1 ч. л. уксуса. Варить 40-50 мин. Уксус в конце.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ. (очень вкусно!!! )

3 кг. кабачков, 500 гр. лука – всё в мясорубку. 300 гр. томат пасты  («ПРИНТО»), 2 пакета майонез «Провансаль».

Всё варить 1 час. Затем добавить 0, 5 ст. песку, 150 гр. р. масла, 0, 5 ч. л. красного перца, 1, 5 ст. л. соли, 4 лаврушки и варить ещё час. Лаврушку убрать и по банкам. Вкуснятина –а-а!

АНКЛ БЕНС (вятский вариант. ) Сашенька обожает!!!

2кг. нарезанных соломкой кабачков, 10-15 помидор, столько же лука, 5 сладкого перца. Нарезали – отложили в сторонку.

Готовим маринад: пол-литровая банка соуса «Принто», 1 стак. р. м., стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1, 5 ч. л. кислоты уксусной. Маринад доводим до кипения и с интервалом в 10 мин кладём: кабачки, лук, помидоры, перец. В самом конце 5 зубчиков чеснока. В стерилизованные банки и в шубу на ночь.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.