Таблица 2
Таблица 2
Температура и продолжительность выпечки сдобных сухарей
Сухари
| Темпе ратура, °С
| Продолжительность выпечки, мин
| Детские
| 230–240
| 7–8
| Любительские
| 220–230
| 15–16
| Ванильные
| 220–230
| 16–17
| Лимонные
| 200–210
| 16–20
| Ореховые
| 205–210
| 15–16
| Молочные
| 210–240
| 15–20
| Школьные
| 230–225
| 16–17
| С маком
| 210–240
| 15–20
| Сливочные
| 240–250
| 18–20
| Осенние
| 220–225
| 15–16
| С изюмом
| 220–225
| 15–16
| Юбилейные
| 240–250
| 10–11
| Особые
| 250–260
| 17–18
| Украинские
| 240–250
| 14–15
| Киевские
| 225–240
| 13–14
| Горчичные
| 200–210
| 16–20
| Пионерские
| 240–250
| 10–11
| Кофейные
| 240–250
| 13–14
| Московские
| 240–250
| 14–15
| Дорожные
| 250–260
| 17–18
| Барнаульские
| 240–250
| 13–14
| Туристические
| 220–225
| 15–16
| Рязанские
| 170–210
| 28–30
| Городские
| 240–250
| 18–20
|
При необходимости уменьшения теплоотдачи от дымогарных труб или плоского металлического перекрытия пекарной камеры (при подгорании верхней корки изделий) в задней стенке печи предусмотрено два вертикальных канала, по которым, открыв поворотные шиберы, можно часть, или все газы из нижних кирпичных каналов, минуя дымогарные трубы, направить под котелок или в боров.
Таблица 3-Температура и продолжительность выпечки сухарных плит в реконструированных печах ФТЛ–2
Сухари
| Печь ФТЛ–2 с 30 люльками
| Печь ФТЛ–Г с 48 люльками
|
|
| температура, °С
| продолжительность выпечки, мин
| температура, °С
| продолжительность выпечки, мин
|
|
| Детские
|
|
|
|
|
| Ванильные
|
|
|
| 10, 5
|
| Сливочные
|
|
|
| 16, 5
|
| Пионерские
|
|
|
|
|
| Кофейные
|
|
|
|
|
| Московские
|
|
|
|
|
| Дорожные
| –
| –
|
| 16, 5
|
|
|