|
|||
шкурка у сала всегда получалась мягкая, нежная и с легкостью откусываласьСтр 1 из 2Следующая ⇒ шкурка у сала всегда получалась мягкая, нежная и с легкостью откусывалась 23 сентября 27 тыс. прочитали Иногда, даже вкусное соленое сало способна испортить шкурка, которая жесткая, и твердая словно подошва. Лично я очень люблю свиные шкурки, у меня есть даже рецепт засолки именно свиных шкурок. Но речь не об этом. Не смотря на то, что живем мы в частном доме, поросят мы не держали, и не собирается, а потому мясо, как и все покупаем на рынке. А вот солить сало и прослойку я предпочитаю сама. Прежде, чем продолжить, хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб: Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. *** Так вот, способ засолки у меня практически всегда одинаковый, а вот результат, а именно шкурка всегда получается разная, то мягкая и нежная, то жесткая, не то что откусить, ножом отрезать невозможно. И выяснилось, что шкурка получится нежная и мягкая лишь при правильном способе обработки туши после забоя. Какой должна быть свежая шкурка При грамотной обработке туши хрюшки шкурка должна быть тоненькая, иметь слегка коричневатый цвет. Шкурка хорошего сала пахнет горелой соломой. Свежий продукт легко протыкается спичкой. Если же сало или прослойка липкая и жилистая, покупать его непростительная ошибка. Ни в коем случае не стоит покупать сало или прослойку с бело-розовым оттенком, толстоватую на взгляд. Так же от сала, прослойки и самой шкурки должен исходить приятный запах. Если он кажется неприятным и невкусным, то от покупки такой прослойки лучше отказаться. Если на сале именно такая шкурка, то практически при любом варианте засолки она получится съедобной и вкусной. Единственное, не стоит оставлять кусочек на столе в открытом виде, иначе шкурка подсохнет и будет жесткая.
|
|||
|