Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Зразы картофельные



359. Зразы картофельные

I

II

III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель
Яйца 1/10 шт. 1/10 шт. - -
Масса картофельная - - -
Грибы сушеные белые - - - -
Лук репчатый
Морковь - - - -
Маргарин столовый
Яйца - - 1/2 шт. - -
Масса фарша - - -
Сухари или мука пшеничная
Масса полуфабриката - - -
Кулинарный жир
Масса жареных зраз - - -
Маргарин столовый или масло сливочное
или сметана
или соус № 848, № 863, № 868 - - -
Выход: с жиром - - -
со сметаной - - -
с соусом - - -

 

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.

 

Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Картофельные клецки. Картофельные быстрозамороженные клецки представляют собой формованные из картофеля изделия округлой формы диаметром не более 40 мм. Их применяют для приготовления супов и вторых блюд. Для этого клец­ки в замороженном виде опускают в кипящую воду и варят в те­чение 5–15 мин при непрерывном помешивании.

В качестве основного сырья могут быть использованы сырой тертый картофель, натуральное картофельное пюре, измель­ченное сухое картофельное пюре в виде хлопьев, измельчен­ный в муку сушеный картофель или их смеси. В качестве пище­вых и вкусовых добавок применяют картофельный крахмал, пше­ничную муку, яичный порошок (или меланж), поваренную соль и др.

Технологическая схема производства картофельных клецек включает следующие операции: подготовка компонентов → сме­шивание компонентов → формование клецек → хранение.

Формование клецек. Полученная масса формуется в виде изделий округлой формы диаметром не более 40 мм.

Хранение. Гарантийный срок хранения быстрозамороженных картофельных клецек при соблюдении правил, предусмотренных техническими условиями, с момента изготовления следующий: 1 мес в холодильных камерах при температуре –18 °С; 72 ч в низ­котемпературных прилавках и в домашних холодильниках при тем­пературе –8... –10 °С. Размораживание и повторное замораживание клецек не допускаются.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.