|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Дайте оценку соответствиям качества приготовленных полуфабрикатов. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 3. Дайте оценку соответствиям качества приготовленных полуфабрикатов.
Мелкокусковые полуфабрикаты: форма кусочков правильная, не допускается выделение сока. Цвет и запах естественные, свойственные данному виду мяса. Гуляш из говядины должен содержать жира не более 10%, в рагу из баранины не должно быть костей более 20%, жира 15%; в виде мяса для шашлыка из свинины жир – не более 20%, в поджарке из свинины – не более 20%.
4. Оформите отчет 4. 1. Заполните таблицу.
4. 2. Пользуясь презентацией и своими конспектами запишите УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ МЕЛКОКУСКОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
5. Ответьте на следующие вопросы:
1. Назовите сравнительные характеристики приготовления азу и поджарки. 2. Какие мелкокусковые полуфабрикаты можно нарезать из говяжьей вырезки? 3. Сколько кусочков мяса нужно нарезать на одну порцию плова? 4. Какой формы нужно нарезать кусочки для азу? 5. Какой массой нужно нарезать кусочки для азу?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|