Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





6. Лимонный квас.



6. Лимонный квас.

Для банки объемом 3 литра:

- Теплая вода.

- Лимон 1, 5 шт.

- Изюм ½ стакана.

- Сахар коричневый ½ стакана.

- Ржаная закваска (разбуженная и активная) 1 ст. л.

1, 5 лимона очистить от шкурки. Порезать кружками, кружки на 4 части. Изюм – изабелла. Можно растереть лимон с сахаром. Можно добавлять мяту, тархун, эстрагон, черносмородиновый лист, шалфей, мелиссу, лабазник по 2 ст. л.. На следующий день готов, когда все всплывет, а внизу пузырьки.

  1. Свекольно-морковный квас.

Для банки объемом 3 литра.

- Теплая вода.

- Свекла+морковь на терке. (одна маленькая морковка и маленькая свекла)

- Кусок черствого ржаного хлеба на закваске или горсть ржаных (ржано-пшеничных) сухарей.

- Пряности по выбору и/или сушеная зелень (укроп, петрушка и др. ) в марлевом мешочке.

- Сахар/мед (по вкусу).

- Ржаная закваска (разбуженная и активная) 1-2 ст. л.

 

Готов на следующий день. (около суток)

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.