|
|||
6. Лимонный квас. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 6. Лимонный квас. Для банки объемом 3 литра: - Теплая вода. - Лимон 1, 5 шт. - Изюм ½ стакана. - Сахар коричневый ½ стакана. - Ржаная закваска (разбуженная и активная) 1 ст. л. 1, 5 лимона очистить от шкурки. Порезать кружками, кружки на 4 части. Изюм – изабелла. Можно растереть лимон с сахаром. Можно добавлять мяту, тархун, эстрагон, черносмородиновый лист, шалфей, мелиссу, лабазник по 2 ст. л.. На следующий день готов, когда все всплывет, а внизу пузырьки.
Для банки объемом 3 литра. - Теплая вода. - Свекла+морковь на терке. (одна маленькая морковка и маленькая свекла) - Кусок черствого ржаного хлеба на закваске или горсть ржаных (ржано-пшеничных) сухарей. - Пряности по выбору и/или сушеная зелень (укроп, петрушка и др. ) в марлевом мешочке. - Сахар/мед (по вкусу). - Ржаная закваска (разбуженная и активная) 1-2 ст. л.
Готов на следующий день. (около суток)
|
|||
|