Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ



 

 

В соответствии с Постановлением Главы муниципального образования Шурышкарский район от 16 марта 2020 года № 1-пг «О введении режима повышенной готовности на территории муниципального образования Шурышкарский район» (с изменениями от 12января 2022 года № 1-пг):

3-2. С 25 октября 2021 года лицам (за исключением несовершеннолетних) при посещении мероприятий, указанных в подпунктах 4. 1 - 4. 5 пункта 4 постановления, а также организаций и предприятий общественного питания (кафе и иных), фитнес-центров, салонов красоты, бань, кинотеатров и иных досуговых заведений необходимо наличие одного из следующих документов:

- действующего сертификата о профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции и (или) QR-кода, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг;

- медицинского документа и (или) QR-кода, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, подтверждающих, что они перенесли новую коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев;

- медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к вакцинации, заверенного лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации или выданного врачебной комиссией медицинской организации, и отрицательного ПЦР-теста.

Требование о наличии отрицательного ПЦР-теста не распространяется на лиц – получателей социальных услуг, имеющих противопоказания к вакцинации, при посещении организаций социального обслуживания населения.

5. Временно приостановить до 31марта 2022 года (включительно):

5. 1. проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных и спортивных, рекламных и подобных мероприятий с очным присутствием лиц, а также оказание соответствующих услуг в парках, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения лиц (за исключением мероприятий, проводимых исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках осуществления их полномочий, мероприятий, проводимых учреждениями культуры, физкультурных, спортивных мероприятий с учетом требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и требований, предусмотренных приложением № 5, мероприятий, направленных на осуществление молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе, мероприятий в сфере туризма с учетом требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и требований, предусмотренных приложением № 7, за исключением мероприятий и услуг, оказываемых в ночных клубах, детских развлекательных центрах и детских игровых комнатах, досуговых заведениях).

6. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории муниципального образования Шурышкарский район, при осуществлении своей деятельности обязаны соблюдать требования, установленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также:

6. 1. требования, предусмотренные приложением № 2, - для организаций, осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг и торговли непродовольственными товарами;

6. 5. требование о запрете проведения зрелищно-развлекательных мероприятий и оказания услуг общественного питания с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут.

Помимо требований, указанных в настоящем пункте:

- организациям и предприятиям общественного питания (кафе) при осуществлении своей деятельности необходимо соблюдать условия о заполняемости не более 50% мест и расстановки «перегородок» или расстановки столов на расстоянии 1, 5 - 2 м.

7. Обязать всех работодателей, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования Шурышкарский район (за исключением случаев, указанных в абзаце четвертом подпункта 9. 2 пункта 9 настоящего постановления):

7. 1. соблюдать общие требования, предусмотренные приложением № 3,           и обеспечить соблюдение их работниками требований, предусмотренных приложением № 4;

7. 2. обеспечить обследование прибывающих на территорию Шурышкарского района работников на новую коронавирусную инфекцию;

7. 3. в отношении работников, проживающих на территории Шурышкарского района и прибывших на его территорию из отпуска (после лечения) или командировки, в случае отсутствия отрицательного результата лабораторного обследования принять одно из следующих решений:

- о переводе на дистанционную работу на срок не менее 14 календарных дней c даты прибытия на территорию муниципального образования Шурышкарский район;

- о предоставлении ежегодного очередного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней c даты прибытия на территорию муниципального образования Шурышкарский район;

Требования настоящего подпункта не распространяются на случаи, если продолжительность отпуска (лечения) или командировки составляет менее 5 календарных дней, а также на работников, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции и имеющих сертификат о профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции и (или) QR-код, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, либо имеющих медицинский документ и (или) QR-код, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, подтверждающий, что они перенесли новую коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев;

7. 4. в отношении лиц, прибывших на территорию муниципального образованияШурышкарский район, работающих вахтовым методом либо для выполнения работ, связанных с пребыванием работника на территории Ямало-Ненецкого автономного округа более 10 дней подряд, необходимо соблюдать требования, закреплённые постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 года № 60-ПГ «О дополнительных мерах по защите населения и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа»;

7. 5. не допускать увольнения работников по инициативе работодателя, принудительного направления в отпуск без сохранения заработной платы в период самоизоляции работников, перевода работников на дистанционный режим работы без оформления соответствующих документов по причинам, связанным с неблагополучной ситуацией, обусловленной угрозой распространения в муниципальном образованииШурышкарский район новой коронавируснойинфекции, за исключением случаев, предусмотренных трудовым законодательством;

7. 6. обеспечить оптимальный режим рабочего (служебного) времени и времени отдыха работников, предусматривающий при наличии такой возможности гибкий график прибытия/убытия на рабочее (служебное) место, дистанционную работу, позволяющие избежать скопления работников в помещениях, занимаемых организацией;

7. 7. обеспечить регистрацию в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» путем создания личного кабинета, внесение и актуализацию по мере необходимости на постоянной основе сведений о режимах труда работников организации, планируемых высвобождениях, переводе работников на удаленный режим работы, возникновении задолженности по заработной плате в связи с распространением новой коронавирусной инфекции по форме, размещенной на указанном ресурсе;

7. 8. приоритетно использовать средства дистанционного взаимодействия.

7-1. Работодателям, в том числе индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования Шурышкарский район:

7-1. 1. принять решение об установлении численности работников, подлежащих переводу на дистанционную (удаленную) работу;

7-1. 2. обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями в течение 4 недельдля вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

8. Рекомендовать всем работодателям, в том числе индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Шурышкарского района:

8. 1. исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением на территории муниципального образования Шурышкарский район новой коронавируснойинфекции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятия мер по реализации прав граждан на охрану здоровья осуществлять в приоритетном порядке перевод лиц в возрасте 65 лет и старше на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;

8. 2. перевести на дистанционную (удаленную) работу одного из родителей, имеющих ребенка в возрасте до 7 лет, лиц с хроническими заболеваниями, указанными в приложении №1, в первую очередь лицс сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;

8. 3. при организации строительных работ, дорожной деятельности организовать:

- доставку сотрудников (работников) на строительную площадку, объект, исключая использование общественного транспорта, с последующей дезинфекцией транспорта, посредством которого осуществлялась доставка;

- места приёма пищи на территории строительной площадки, объекта и доставку горячего питания для сотрудников с последующей дезинфекцией мест приёма пищи;

- штабы, курирующие строительство объектов вне общественных мест (на строительной площадке, объекте, в нежилых помещениях, оборудованных отдельным входом);

8. 4. оказать содействие работникам в возрасте 60 лет и старше, а также работникам с хроническими заболеваниями, указанными в приложении № 1, в вакцинации против новой коронавирусной инфекции в соответствии с федеральным законодательством.

9. Обязать работников предприятий или организаций независимо от организационно-правовой формы, прибывших (прибывающих) на территориюШурышкарского района для выполнения работ (оказания услуг):

9. 1. при осуществлении трудовой функции соблюдать требования, установленные в приложении № 4;

9. 2. работникам, не проживающим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, необходимо наличие отрицательного ПЦР-теста.

При этом срок пребывания работников не должен превышать 5 календарных дней. Если срок пребывания на территории Ямало-Ненецкого автономного округа продлился более 5 календарных дней, необходимо наличие отрицательного результата повторного лабораторного обследования, при этом в совокупности срок пребывания на территории Ямало-Ненецкого автономного округа не должен превышать 10 календарных дней.

В случае если срок пребывания указанных лиц на территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляет более 10 календарных дней, необходимо руководствоваться требованиями постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 года № 60-ПГ «О дополнительных мерах по защите населения и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

Положения настоящего подпункта в части прохождения лабораторного обследования не распространяются на членов экипажей воздушных судов, речных судов (включая плавмагазины), а также водителей, выполняющих грузовые и пассажирские межрегиональные автомобильные перевозки;

9. 3. работникам, проживающим на территории муниципального образования Шурышкарский район и прибывшим из отпуска (после лечения) или командировки, необходимо наличие отрицательного ПЦР-теста.

Требования настоящего подпункта не распространяются на случаи, если продолжительность отпуска (лечения) или командировки составляет менее 5 календарных дней, а также на работников, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции и имеющих сертификат о профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции и (или) QR-код, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, либо имеющих медицинский документ и (или) QR-код, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, подтверждающий, что они перенесли новую коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

10. Юридическим лицам вне зависимости от форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей, правообладателям торговых объектов (территорий), а также осуществляющим перевозку воздушным, речным и автомобильным транспортом, обеспечить контроль за соблюдением масочного режима, ограничить присутствие и обслуживание граждан, не соблюдающих масочный режим и социальное дистанцирование, регулярно проводить мероприятия, направленные на профилактику новой коронавирусной инфекции, осуществлять регулярную дезинфекцию, размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства, устройства для антисептической обработки, для обеззараживания воздуха.

12. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, деятельность по управлению многоквартирными домами соответственно, обеспечить:

12. 1. регулярную дополнительную санитарную обработку помещений общего пользования в многоквартирных домах;

12. 2. реализацию комплексных мер, направленных на профилактику новой коронавируснойинфекции;

 

 

Приложение № 2

 

к постановлению Главы муниципального образования

Шурышкарский район

от 16 марта 2020 года №1-пг

 

 

ТРЕБОВАНИЯ

к организации работы организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере предоставления бытовых услуг

и торговли непродовольственными товарами

 

 

I. Требования к организации работы салонов красоты, парикмахерских, косметических и массажных салонов с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

1. 1. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового – не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

1. 2. Обеспечение работников средствами индивидуальной защитыIV типа – пижамой, медицинским халатом, шапочкой, маской (одноразовой или многоразовой) со сменой каждые 3 часа или респиратором фильтрующим, перчатками, носками, тапочками или туфлями.

1. 3. Организация ежедневного утреннего фильтра работников перед началом рабочей смены с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника, уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны, и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

1. 4. Обязательное проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму перед открытием.

1. 5. Проведение текущей влажной уборки помещения с использованием дезинфицирующихсредстввирулицидногодействия 2 раза в день.

1. 6. Наличие обеззараживателя воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей, разрешенного для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

1. 7. Обработка поверхности места обслуживания после каждого клиента.

1. 8. Исключение ожидания посетителями внутри салона (парикмахерской), при непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с соблюдением принципа социального дистанцирования(1, 5 метра).

1. 9. Запрещение входа в салоны и парикмахерские лиц, не связанных с их деятельностью (за исключением посетителей).

1. 10. Оказание услуг каждому посетителю (косметические услуги, педикюр, массаж, солярий, пирсинг, татуаж) осуществляется на расстоянии не менее 1, 5 м друг от друга.

1. 11. Запрещение приема пищи работниками на рабочих местах, а также посетителями. Допускается организация приема пищи работниками в специально отведенной комнате с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

1. 12. Организация ежедневной (после окончания работы) стирки использованного белья и спецодежды либо наличие 5-дневного запаса одноразовых средств.

1. 13. Проведение дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму.

1. 14. Организация посменной работы сотрудников.

1. 15. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после каждого посетителя.

 

II. Требования к организации работы прачечных, химчисток, ателье, пунктов по оказанию иных бытовых услуг с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

2. 1. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового – не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

2. 2. Обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты (маска медицинская одноразовая или многоразовая и перчатки) со сменой каждые 3 часа или респиратор фильтрующий (указывается наименование, количество из расчета 5-дневного запаса).

2. 3. Организация ежедневного утреннего фильтра работников перед началом рабочей смены с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

2. 4. Обязательное проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму перед открытием.

2. 5. Проведение текущей влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия 2 раза в день.

2. 6. Наличие обеззараживателя воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников, разрешенного для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

2. 7. Проведение текущей дезинфекции.

2. 8. Обеспечение приема клиентов с соблюдением социального дистанцирования.

2. 9. Исключение ожидания посетителями внутри прачечной, химчистки или ателье.

2. 10. Запрещение входа в помещения обслуживания лиц, не связанных с их деятельностью (за исключением посетителей).

2. 11. Запрещение приема пищи работниками на рабочих местах, а также посетителями. Допускается организация приема пищи работниками в специально отведенной комнате с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2. 12. Организация ежедневной (после окончания работы) стирки использованного белья и спецодежды либо наличие 5-дневного запаса одноразовых средств.

2. 13. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после каждого посетителя.

IV. Требования к организации работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

4. 1. Перед открытием магазина (пункта оказания услуг) проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

4. 2. Организация ежедневного утреннего фильтра перед началом рабочей смены с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

4. 3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового – не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

4. 4. Запрещение входа в магазины (пункты оказания услуг) лиц, не связанных с их деятельностью (за исключением посетителей).

4. 5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:

4. 5. 1. нахождение в торговом зале (пункте оказания услуг) и у касс посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1, 5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки);

4. 5. 2. при непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с расстоянием между людьми не менее 1, 5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки);

4. 5. 3. запрет приема пищи работниками на рабочих местах;

4. 5. 4. выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

4. 6. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

4. 7. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно: частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового – не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

4. 8. Использование работниками средств индивидуальной защиты (маска медицинская одноразовая или многоразовая со сменой каждые 3 часа и перчатки).

4. 9. Наличие 5-дневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.

4. 10. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.

4. 11. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия 2 раза в сутки.

4. 12. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.

 

IV. Требования к организации работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

4. 1. Перед открытием магазина (пункта оказания услуг) проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

4. 2. Организация ежедневного утреннего фильтра перед началом рабочей смены с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

4. 3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового – не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

4. 4. Запрещение входа в магазины (пункты оказания услуг) лиц, не связанных с их деятельностью (за исключением посетителей).

4. 5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:

4. 5. 1. нахождение в торговом зале (пункте оказания услуг) и у касс посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1, 5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки);

4. 5. 2. при непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с расстоянием между людьми не менее 1, 5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки);

4. 5. 3. запрет приема пищи работниками на рабочих местах;

4. 5. 4. выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

4. 6. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

4. 7. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно: частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового – не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

4. 8. Использование работниками средств индивидуальной защиты (маска медицинская одноразовая или многоразовая со сменой каждые 3 часа и перчатки).

4. 9. Наличие 5-дневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.

4. 10. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.

4. 11. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия 2 раза в сутки.

4. 12. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.


Приложение № 3

 

к постановлению Главы муниципального образования

Шурышкарский район

от 16 марта 2020 года №1-пг

 

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.