Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





 Ефремовский отдел



 

 

 


Обязательным компонентом питания должны стать нежирные молочно-кислые продукты: тво- рог — 100 г в день, сыр твёрдых сортов, кефир, про- стокваша и др.

ЖИРЫ представляют собой концентрирован- ные источники энергии «долгосрочного» исполь- зования, поэтому чрезмерное потребление жира быстро приводит к увеличению массы тела и разви- тию ожирения. Но несмотря на это в организме че- ловека они играют и положительную роль: жировые отложения в подкожном слое и вокруг внутренних органов выполняют защитную и термоизолиру- ющую функции, а также они необходимы нам для всасывания некоторых витаминов. Поэтому жиры должны присутствовать в рационе. Но в неболь- шом объёме. Необходимо помнить, что в природе белок уже связан с жиром, поэтому продукты не- обходимо выбирать с меньшим содержанием жира. И продукты, содержащие белок, потреблять в том объёме, который указан выше.

Необходимо помнить, что правильные жиры со- держатся в продуктах растительного происхождения.

УГЛЕВОДЫ, содержащиеся в пищевых продук- тах, обеспечивают наиболее легко усвояемый ис- точник энергии. Они очень важны для поддержания работы внутренних органов, центральной нервной системы, сокращений сердца и других мышц.

Эта группа представлена такими продуктами, как хлеб, макаронные изделия, крупы, картофель, фрукты и др.

Источником углево- дов служат в основном три группы продуктов: крахмалосодержащие, жидкие молочные про- дукты и фрукты. Эти три группы продуктов долж- ны составлять до 55% от суточного количества калорий и равномерно распределяться на три


основных приёма пищи и на три промежуточных перекуса.

Ежедневно необходимо потреблять 100 г каши или макаронных изделий, 200 г хлеба из муки гру- бого помола, 300 г фруктов, 400 мл молочно-кислых продуктов.

И конечно, в рационе питания должны присут- ствовать овощи. Не менее 400 г.

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!

 


 Ефремовский отдел


 

 

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Мы все знаем, что питаться нужно рациональ- но. Но вместо этого перекусываем на бегу, злоупо- требляем сладостями и жирной пищей, игнорируем овощи. А потом удивляемся, почему осиная талия осталась лишь на фотографиях, на животе появил- ся жирок, а желудок начинает предательски побали- вать. Причину подобных метаморфоз следует искать у себя в тарелке. И, если вы хотите оставаться здоро- выми, стройными и жизнерадостными, необходимо срочно менять свои гастрономические привычки и становиться на путь рационального питания.


ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Рациональное питание представляет собой мак- симально сбалансированное сочетание в рацио-

не человека жиров, углеводов, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и других веществ. Подобный правильный подход к питанию позво- ляет избежать множества проблем со здоровьем, таких как расстройство иммунитета, атеросклероз, ожирение, заболевания органов пищеварения и т. д.

Итак, какие же основные принципы рациональ- ного питания?



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.