|
|||
Проектирование зала ресторана: пространственные требования к посадочным местамСтр 1 из 2Следующая ⇒
Любые предприятия общественного питания, а тем более рестораны, должны обеспечивать высокий уровень сервиса и комфорта своим посетителям. Кухня, качество блюд играют здесь, несомненно, весомую роль, однако в ресторанном бизнесе важны и другие факторы. Ресторан должен приносить, прежде всего, положительные эмоции людям, и пространственная организация помещения, как это может показаться на первый взгляд не удивительным, играет в этом деле не последнюю роль.
Близкая физическая дистанция и неудобное положение тела могут вызвать отрицательную реакцию со стороны ряда посетителей заведений, и виной этому может стать всего лишь неправильная организация внутреннего пространства и расстановка мебели.
Приведённые ниже схемы пространственного размещения посадочных мест в ресторанах и барах учитывают не только экономическую целесообразность, но и требования санитарных норм.
Посадочные требования к размещению гостей за барной стойкой.
Пространственные требования к барной стойке.
Пространственные требования к посадочному месту на 4 персоны.
Пространственные требования к посадочным местам.
Размещение за столиками.
Варианты обслуживания посетителей.
|
|||
|