|
|||
Один градус
Лук всегда хранится при температуре минус один градус Строения не видно. Просторная площадь, кое-где небольшие будки. Так это выглядит. А под землей более шести тысяч квадратных метров. Это написано на стенде с техническими характеристиками, который висит у входа. Рядом старые ворота с красными звездами. Наследие прошлых лет. Весной их уже уберут. А жаль, они создают особую атмосферу, дают возможность погрузиться в прошлое. Этому способствуют и старинные товарные весы. - Они тут еще с тех времен, - говорит Александр Юраш. – Я ради любопытства дату смотрел. 1929 год! И работают ведь. Эти весы исправно служат с 1929 года Александр Васильевич – директор. «Исполнительный? » - уточняю я. А он смеется: «Просто директор! Сначала я пришел, потом все остальные». Александр Юраш начинал здесь руководить еще ремонтными работами. Прежде чем запустить проект, хранилище основательно модернизировали. К примеру, перебрали вентиляционную систему, поставили новое оборудование. - Мы всегда держим здесь температуру минус один градус, – говорит Александр Васильевич. - При ноле лук начинает прорастать. И если уже пошел, то не остановить. Если температура начинает подниматься, вентиляторы уличный воздух нагоняют в коридор. Поэтому неважно, какая на улице погода – у нас всегда минус один.
|
|||
|