Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты



Ингредиенты

Для основы 140 гр. сливочного масла 1. 5 ст. муки (190гр) 3 ч. л. сахарной пудры 1 желток 2-4 ст. л. ледяной воды Для лимонного курда 1 ст. сахара (250гр) 0. 5 ст. крахмала (75гр) 0. 5 ст. лимонного сока (120мл) 1 + 1/4 ст. воды (300мл) цедра 1 лимона 3 желтка 60 гр. сливочного масла Для меренги 4 белка 0. 5 ст. сахара (125гр)


Приготовление
Основа
Сахарную пудру добавить в муку
Масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить желток
Потихоньку добавлять ледяную воду, при этом замешивая тесто, до требуемой консистенции
Готовое тесто скатать в диск и желательно охладить в холодильнике в течение 20 мин
Затем тесто раскатать и выложить в форму для пая
На тесто выложить пергаментную бумагу и засыпать грузом (я использую фасоль)
Выпекать в течение 10 мин в заранее разогретой до 180 гр. духовке
Снять груз и печь еще 10 мин
Лимонный курд
Сахар и крахмал перемешать
Добавить лимонный сок и воду и поставить на огонь
Дать закипеть, постоянно помешивая венчиком
Снизить огонь и продолжать помешивать в течение неск. минут, до загустения
Снять с огня, добавить лимонную цедру, желтки и масло и хорошенько перемешать
Распределить курд на поверхности пая

Меренга
Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар (до стойких пиков)
Курд равномерно покрыть меренгой, а затем сделать небольшие пики, при помощи обратной стороны чайной ложки
Поставить пай в духовку и запечь еще 10 мин при Т 180 гр.
Подавать охлажденным

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.