Ингредиенты
Ингредиенты
Для основы 140 гр. сливочного масла 1. 5 ст. муки (190гр) 3 ч. л. сахарной пудры 1 желток 2-4 ст. л. ледяной воды
| Для лимонного курда 1 ст. сахара (250гр) 0. 5 ст. крахмала (75гр) 0. 5 ст. лимонного сока (120мл) 1 + 1/4 ст. воды (300мл) цедра 1 лимона 3 желтка 60 гр. сливочного масла
| Для меренги 4 белка 0. 5 ст. сахара (125гр)
| Приготовление Основа Сахарную пудру добавить в муку Масло натереть в муку (на крупной терке) Добавить желток Потихоньку добавлять ледяную воду, при этом замешивая тесто, до требуемой консистенции Готовое тесто скатать в диск и желательно охладить в холодильнике в течение 20 мин Затем тесто раскатать и выложить в форму для пая На тесто выложить пергаментную бумагу и засыпать грузом (я использую фасоль) Выпекать в течение 10 мин в заранее разогретой до 180 гр. духовке Снять груз и печь еще 10 мин Лимонный курд Сахар и крахмал перемешать Добавить лимонный сок и воду и поставить на огонь Дать закипеть, постоянно помешивая венчиком Снизить огонь и продолжать помешивать в течение неск. минут, до загустения Снять с огня, добавить лимонную цедру, желтки и масло и хорошенько перемешать Распределить курд на поверхности пая
Меренга Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар (до стойких пиков) Курд равномерно покрыть меренгой, а затем сделать небольшие пики, при помощи обратной стороны чайной ложки Поставить пай в духовку и запечь еще 10 мин при Т 180 гр. Подавать охлажденным
|