Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.



МДК 05. 01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

 

Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 130 г Миндаль 150 г
Масло сливочное 180 г Ванилин 2, 5 г
Яйцо куриное 1 шт Соль 4 г
Желток яичный 2 шт Мука 150 г
    Персик 300 г

Технология приготовления
В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавить яичный 1 желток и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.
Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем - в холодную. Снять кожицу острым ножом.
В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.
Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.
Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.
Выпекать 10 - 15 минут при 200 ˚ С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.

 

Технология приготовления пая с лимонными меренгами.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.